"Укрзализныця" запускает дополнительный поезд

"Укрзалызныця" запускает с 18 ноября новый поезд по маршруту Львов - Киев. Сообщили об этом на официальной странице перевозчика в Facebook.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube-видео.

Уточняется, что теперь украинцы смогут добраться с одного города в другой всего лишь за 5 часов.

Скоростной поезд Hyundai будет отправляться со станции Киев-Пассажирский в 6 часов утра, а во Львове он уже будет примерно в 11:09.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А вот в обратную сторону он будет отправляться в 18:46, а в столицу по плану он должен прибыть в 23:53.

Как сообщают в "Укрзализныце", билеты на скоростной поезд Львов - Киев уже можно купить на сайте или же в кассах.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube-видео.

К слову, Укрзализныцю могут обязать ограничить продажу билетов на 50% поездов в связи с ситуацией в стране. Об этом говорят в Министерстве здравоохранения.

По словам министров, если ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией ухудшится, во избежание более высоких рисков заражения пассажиров в поездах будут размещать в шахматном порядке, соответственно, снизиться загруженность в вагонах.

В частности, глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил, что такое решение Укрзализныця может ввести только по совету Министерства здравоохранения. Он добавил, что сейчас обсуждается такое введение ограничений и Минздрав его поддерживает, так как видит рост количества больных COVID-19.

Напомним, Акценты писали о том, что пришло время пересаживаться на велосипеды. Стало известно, что стоимость бензина взлетит вверх.

Портал Акценты информировал, что уже с 9 ноября согласно разрешению Государственной комиссии с техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на станции города Ужгород будет проводиться посадка пассажиров.

На сайте Акценты мы писали, правительство ввело штрафы за ксеноновые лампы, которые ставят водители, вместо обычных ламп на фары ближнего и дальнего света.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter