Кабинет министров Украины решил немного облегчить жизнь пенсионерам

В правительстве приняли решение ввести так называемую политику "единого обращения", позволяющую сократить время пребывания обращающегося в государственных "бюрократических" органах. Об этом, в своем Telegram-канале написал премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль.

Оформление пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Оформление пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению Дениса Шмыгаля, теперь граждане преклонного возраста не будут долго задерживаться в органах социальной защиты, так как правительство Украины, наконец-то приняло решение, благодаря которому, пенсионерам не надо больше метаться между Пенсионным фондом и банками(в наших банках им надо было для начала открыть счет).

Как заявил премьер-министр, вскоре в нашей стране начнет работать метод "одного обращения" - достаточно будет один раз обратиться в ПФУ, а в дальнейшем служащие Пенсионного фонда, или подобных органов, должны будут самостоятельно открыть счет гражданину для получения пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Публикация Дениса Шмыгаля. Фото: скриншот телеграм-канал Дениса Шмыгаля
Публикация Дениса Шмыгаля. Фото: скриншот телеграм-канал Дениса Шмыгаля

Напоминаем, что в этот вторник, 10 ноября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, провел очередное финансирование на 1,7 миллиарда гривен, направленное на социальные выплаты.

Деньги будут направлены на погашение существующего дефицита средств для ноябрьских пенсионных выплат Об этом уведомляется на официальной странице Пенсионного фонда в социальной сети "Facebook".

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

В ведомстве утверждают, что финансирование социальных выплат будет продолжаться и в будущем, в соответствии с действующим на 2020 год графиком. А уже сейчас на ноябрьские пенсии перечислено около 15,4 миллиарда гривен, таким образом все граждане преклонного возраста получат полагающиеся им средства в ранее оговоренные сроки.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсии в Украине будут повышать по гендерному признаку.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в следующем году украинских пенсионеров ожидают очередные изменения. Но не позитивные.

До этого Акценты писали о том, что повышение минимальной заработной платы отразиться не на всех гражданах пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter