Электрошокеры теперь разрешено применять сотрудникам Нацполиции

В правительстве зарегистрировали новый законопроект о внесении изменений в статью 45 Закона Украины «О Национальной полиции», в котором рассматриваются правки в основаниях применения полицейскими электрошокеров.

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в Укринформ.

Такое решение приняли в Раде в среду, 11 ноября.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Все новости

Теперь электрошокеры могут применяться для отражения нападения на полицейского, другое лицо или объект, который находится под охраной и для отражения нападения животного, который так же угрожает жизни и здоровью физического лица или полицейского.

Кроме того, такая форма будет применяться и для задержания человека, который оказывает вооруженное сопротивление или пытается убежать из-под стражи;

Электрошокером можно будет "побороть" преступника, который угрожает применением оружия и других предметов, которые могут нанести вред жизни или здоровью людей, в том числе и самого полицейского.

Уточняется, что в настоящее время к этой категории лиц в соответствии с Законом «О Нацполиции» можно применить устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия и огнестрельное оружие.

В то время как отмечают в ведомстве, применение электрошокеров позволяет эффективно прекратить нарушение с задачей нарушителю меньший вред по сравнению с применением устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, или огнестрельного оружия.

Полиция в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Также сообщается, что партия "Слуга народа" зарегистрировала в парламенте новый законопроект "Об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему" (№4335), в котором говорится о том, что в ближайшем будущем в Украине смогут разрешить огнестрельное оружие для юридических и физических лиц.

А это в свою очередь значит, что теперь будет разрешено гражданское огнестрельное оружие.

Кроме того законопроектом устанавливаются и возрастные ограничения для получения оружия определенных категорий: например, оружие категории D можно будет получить с 18 лет, оружие категории B только c 21 года, оружие категории Е не раньше 25 лет, а оружие категории С - с 28 лет.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Верховная Рада одобрила новый вид помощи по безработице – депутаты приняли норму о выделении одноразовой денежной помощи потерявшим работу на начало предпринимательской деятельности.

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что вводить строгий карантин украинский Кабмин все еще не намерен – однако правительство рассматривает вариант введения "карантина выходного дня".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как был восстановлен доступ к е-декларациям чиновников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter