Городской голова Львова Андрей Садовой раскритиковал решение правительства о введении в Украине карантина выходного дня

Карантин "выходного дня" начинает действовать по всей территории Украины уже с 14-го ноября. Закончиться он не раньше 30-го ноября. Многие люди в разных городах выступают против этого нововведения, Львов не исключение. Мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал это нововведение во время утреннего эфира на радио lviv.fm.

Многие против введения карантина выходного дня. Фото: скриншот youtube-видео
Многие против введения карантина выходного дня. Фото: скриншот youtube-видео
Многие против введения карантина выходного дня. Фото: скриншот youtube-видео

После введение карантина "выходного дня" в субботу и воскресенье будут закрыты все развлекательные заведения и не продуктовые магазины, а так же торговые центры. Будет запрещено проведение культурных мероприятий. Работа будет разрешена только для продуктовых магазинов и супермаркетов, аптек и ветаптек. Так же будет разрешена работа автозаправочных станций, финансовых учреждений, почты, СТО. Бары, рестораны и кафе могут работать только на вынос.

Мэр Львова на это нововведение ответил, что он полностью поддерживает в этом вопросе тех рестораторов, которые вышли на акции протеста. Андрей Садовой считает, что это неправильно закрывать почти всю страну на выходных.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Каждому по "яблочку": Эмилия Кларк в смелом наряде "зажгла" с двумя красавцами - прелести чуть не выпали из декольте

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Он так же отметил, что карантин "выходного дня" - это "глупое решение правительства, а город таких решений принимать не будет". Мэр Львова сказал, что он полностью поддерживает рестораторов, которые выступают с акциями протеста, так как им тоже нужно где-то брать деньги, чтобы жить.

Ранее Акценты писали, что Главный санитарный врач Ляшко заявил, что страна переходит на второй этап реагирования на COVID-19. Третий этап предполагает работу полевых госпиталей.

Также Акценты сообщали, что глава государства Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Акценты также писали, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter