Денис Шмыгаль сказал когда больницы будут полностью заполнены

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что скоро больницы не смогут принять ни одного больного и ждать осталось немного, если не изменить своё халатное отношения к карантину, то больницы полностью будут заполнены уже 15-го декабря. Об этом сообщает interfax.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот youtube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о карантине "выходного дня". Он сказал, что новые ограничение будут очень болезненны для бизнеса в ресторанной, развлекательной и культурной сферах, но правительство не может поступить иначе. Если сейчас не ввести этот альтернативный вариант карантина, то уже 10-15 декабря наши больницы не смогут принять ни одного больного человека. С помощью карантина "выходного дня" они хотят уменьшить количество людей в метро, маршрутных такси, а также сократить социальные контакты людей в выходные дни.

В правительстве отмечают, что это будет оптимальным решение для страны. Так как мы не можем ввести полный локдаун, но с помощью карантина "выходного дня" мы сможем разорвать цепь передачи болезни, а продлиться он не менее трёх недель. Если этого не сделать, то больницы просто не смогут справляться с наплывом больных и уже 15-го декабря будут полностью заполнены.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Так же ранее Денис Шмыгаль сказал, что правительство собирается обеспечить финансовою помощь, для бизнеса в ресторанной, развлекательной и культурной сферах, так как они очень сильно пострадают от введения карантина "выходного дня". Так как с каждым днём количество больных только растёт, то уже скоро могут закончиться места в больницах.

Ранее Акценты писали, что Главный санитарный врач Ляшко заявил, что страна переходит на второй этап реагирования на COVID-19. Третий этап предполагает работу полевых госпиталей.

Также Акценты сообщали, что глава государства Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Акценты также писали, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter