Кабмин внес новые изменения в Правила дорожного движения.

Правительство Украины внесло некоторые изменения в Правила дорожного движения в соответствии с международными нормами.

Транспорт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщили об этом на заседании уряда.

Теперь же велосипедисты смогут пользоваться полосой движения для маршрутных транспортных средств. Такое решение приняли для того, чтобы помочь развитию велосипедной инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Следующим изменением стало то, что светоотражающие элементы, которые предназначены для своевременного выявления водителями пеших участников дорожного движения, станут обязательными.

Также особое внимание в новой редакции ПДД было уделено вопросу повышения уровня безопасности пассажиров, которые помогут избежать тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий. Пользоваться ремнями безопасности теперь обязали работников такси и инструкторов по вождению.

Транспорт на карантине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что не смотря на все нововведения Кабинета министров в связи с локдауном на выходные, транспорт будет продолжать свою работу, но уже в обновленном режиме.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

Уточняется, что в период "карантина выходного дня" все маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров только на сидячих местах.

Министр добавил, что такие условия касаются городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщений.

Кроме того, внутренние авиаперевозки ограничиваться не будут.

Напомним, Акценты писали о том, что пришло время пересаживаться на велосипеды. Стало известно, что стоимость бензина взлетит вверх.

Портал Акценты информировал, что уже с 9 ноября согласно разрешению Государственной комиссии с техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на станции города Ужгород будет проводиться посадка пассажиров.

На сайте Акценты мы писали, правительство ввело штрафы за ксеноновые лампы, которые ставят водители, вместо обычных ламп на фары ближнего и дальнего света.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter