"Карантин выходного дня" продлится до конца года

Новые ужесточенные меры с введением "локдауна выходного дня" планируют ввести до 31 декабря сообщает со ссылкой на данные собственных источников Украинская правда.

Карантин выходного дня. Фото: скриншот YouTube-видео.

Уточняется, что такое решение уже есть, но пока что его просто не оформили постановлением.

Как стало известно, в среду, 11 ноября на заседании Кабинета министров правительство решило ввести в Украине карантин "выходного дня", который продлиться с 14 до 30 ноября. Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что МОЗ разработало некоторые изменение в постановлении о введении карантина "выходного дня". Так как новые ограничение будут очень болезненны для бизнеса в ресторанной, развлекательной и культурной сферах, то правительство собирается обеспечить финансовую помощь для них.

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Все новости

По новым правилам с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья будут закрыты все развлекательные заведения и не продуктовые магазины, а так же торговые центры. Будет запрещено проведение культурных мероприятий.

Каран ин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео
Каран ин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о том, что существует метод, который смог бы изменить ситуацию с пандемией в лучшую сторону.

Он сделал новое заявление о том, что лучшим сценарием для страны является полный локдаун на три недели. Но к сожалению, к такому решению правительство еще не готово.

Министр объяснил, что в таком случае люди будут терять работу, людям элементарно будет не за что покупать даже продукты питания, а власть не может сейчас себе позволить того, что было весной.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав инициировал изменение правил оформления больничных листов.

Также мы сообщали о том, что для того, чтобы хоть частично оградить пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, Кабмин рекомендовал заведениям выделить час, в который будут обслуживаться только престарелые граждане.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав направил в Кабмин предложения по усилению карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter