В ближайшее время в Украине будет сложнее получить пенсию по выслуге лет

В этом году для того, чтобы выти на пенсию в шестьдесят лет, пока еще нужно иметь не двадцать восемь, а только двадцать семь лет трудового стажа. Некоторые подробности сообщает информационный портал "Час Дий".

Стаж можно докупить. Фото: скриншот YouTube-видео.
Стаж можно докупить. Фото: скриншот YouTube-видео.

Впрочем, если у вас не хватает трудового стажа, государство всегда оставляет одну возможность, но конечно же, в свою пользу - стаж можно докупить. На данный момент один год такого стажа стоит всего лишь 26,4 тысячи гривен. Но стоит поспешить, со следующего, 2021 года, цена на эту услугу весьма ощутимо возрастет.

На случай, если у вас все же не хватает стажа, вы всегда можете выбрать несколько вариантов: докупить или сделать так называемый "добровольный взнос" в пенсионный фонд Украины.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Рассчитать стоимость одного месяца необходимого стажа довольно просто - двадцать два процента стоит умножить на официальную минимальную заработную плату, потом снова умножить на два, и в итоге выйдет совсем небольшая сумма - 2 078 гривен. Стоит отметить, что к лету следующего года эта сумма составит 2 640 гривен, а к осени 2021 уже 2 860 гривен.

Если же вы не желаете официально трудоустраиваться, но рассчитываете на пенсионные выплаты, то все еще можете успеть подать заявление в ПФУ и уплатить добровольный взнос - 22 процента от минимальной заработной платы, то есть жалких 1 100 гривен за один месяц. Но стоит поторопиться, в июле 2021 года один месяц будет стоить 1 320 гривен, а уже в августе - 1 430 гривен.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Напоминаем, что в ближайшем будущем, гражданам преклонного возраста больше не надо будет надолго задерживаться в органах социальной защиты, так как правительство Украины, планирует принять решение, в соответствии с которым, пенсионерам больше не надо метаться между Пенсионным фондом и банками. По заявлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в скором времени все оформление возьмут на себя служащие Пенсионного Фонда Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Пенсионный Фонд Украины снова обрадовал пенсионеров.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по статистике заработная плата в Украине опять выросла.

До этого Акценты писали о том, что в следующем году украинским пенсионерам не увеличат, а урежут пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter