Врач-диетолог дал консультацию, почему некоторые крупы не дают организму похудеть в зимний период

Из-за господствующей коронавирусной эпидемии и карантинных ограничений, люди перестали активно заниматься физическими нагрузками и двигаться. Потому лучше исключить из своего питания некоторые каши. Какие именно, рассказывает информационный портал "NationNews".

"Плохие" каши. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Плохие" каши. Фото: скриншот YouTube-видео.

Так как некоторые крупы содержат много углеводов, а сейчас мы, в основном, закрыты в четырех стенах, и делаем мало движений, то не успеваем расходовать весь запас полученных питательных веществ и набираем вес. Не стоит налегать на сделанные запасы риса и гречки, а лучше заменить эти гарниры свежими или тушеными овощами.
Диетолог порекомендовал оставить приготовленные каши только на утренний прием пищи, а в течение всего последующего дня отказаться от привычных всем круп. В регулярном рационе должны быть плоды садов и огородов, желательно, растущие в вашем регионе.

По словам врача, овощи и фрукты, которые не дозревают в других странах, потом в процессе транспортировки и хранения теряют большинство витаминов и микроэлементов. Потому лучше употреблять в пищу собранные в вашей местности, и не подвергнутые лишней обработке плоды. Также желательно отказаться от перенасыщенной углеводами и жирами пищи, такой как сладкие кондитерские изделия или жареное жирное мясо.

Рациональное питание.. Фото: скриншот YouTube-видео.
Рациональное питание.. Фото: скриншот YouTube-видео.
Правильно подобранные продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео.

Популярные статьи сейчас

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Медицинский эксперт акцентировал внимание на том, что лучше перейти на постное мясо, отварную рыбу, домашнюю птицу и обезжиренные молочные продукты. А гарнир лучше разнообразить свежими, отварными или тушеными овощами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, чем именно опасна плохо обработанная рисовая крупа.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие каши лучше всего подойдут для утреннего приема пищи.

До этого Акценты писали о том, что термическая обработка некоторых видов мяса не всегда улучшает полезные свойства блюда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter