Мэр Харькова Геннадий Кернес планирует приступить к своим обязанностям уже в декабре

Избранный в октябре 2021 года мэром Харькова в третий раз, Геннадий Кернес планирует приступить к работе уже в декабре - то есть, незадолго до того, как начнет работу "обновленный" горсовет. Об этом председатель городского совета Харькова Юрий Сидоренко заявил в эфире телеканала Украина 24.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube-видео.
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Сидоренко, историю со "смертью" Кернеса, которого украинские СМИ успели "похоронить" уже пять или шесть раз, в горсовете воспринимают с юмором - иначе, отметил чиновник, относиться к происходящему просто невозможно. Вместе с тем, по словам чиновника, первый "вброс" информации о том, что Кернес якобы умер, его соратников отнюдь не развеселил.

"Когда его похоронили впервые - было не до шуток", - рассказал Сидоренко.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube-видео
Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что Геннадий Кернес не появлялся на публике с конца августа, поскольку, по данным его окружения, политика пришлось экстренно госпитализировать в одну из престижных клиник Германии - якобы он заразился COVID-19, последствия которого потребовали долгого лечения. Фактически, вся избирательная кампания Кернеса прошла без его участия, что не помешало ему победить на выборах и стать мэром Харькова в третий раз.

При этом недавно Нацполиция Харькова открыла уголовное производство по факту исчезновения Кернеса - поводом для этого стало заявление одного из горожан, который настаивал на том, что политика следует считать "пропавшим без вести". Впрочем, уже на следующий день громкое уголовное производство было Нацполицией закрыто.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что глава Харьковской ОГА был убежден, что Геннадий Кернес скоро приступит к обязанностям.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Геннадий Кернес был объявлен в розыск Национальной полицией Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что соратник Геннадия Кернеса, харьковский бизнесмен Пафел Фукс опубликовал в соцсетях фото мэра Харькоова, лежащего на больничной койке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter