Дефицит в ПФУ приведет к урезанию пенсионных выплат

Дефицит средств в Пенсионном фонде Украины сулит неблагоприятные перемены, в частности пенсии могут урезать. Украинцы переполошились, по прогнозам экспертов размер пенсии могут снизить до 1 850 гривен в одни руки. Более того, премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что 15 лет спустя Пенсионный фонд будет неспособен обеспечить пенсионеров пенсионными выплатами.

1850 гривен в одни руки: пенсии могут урезать. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские граждане, вышедшие на заслуженный отдых, могут лишиться государственной поддержки. Шмыгаль говорит, что по причине снижения количества трудоспособного населения, у государства не хватает ресурса для обеспечения подобных выплат в надлежащей мере. Об этом пишет 112.ua.

1850 гривен в одни руки: пенсии могут урезать. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Большая утрата: остановилось сердце великого украинца, слез не унять

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Все новости

Кроме того, эту же проблему рассматривают в Министерстве социальной политики. Министр соцполитики Украины Марина Лазебная говорит, что при отсутствии государственной поддержки, ПФУ сможет предоставить пенсионерам выплату в размере 1 850 гривен.

Стоит отметить, что из госбюджета регулярно выделяются финансы на покрытие дефицита средств в Пенсионном фонде. В этом году было выделено 202 миллиарда гривен. Государство несет ответственность за пенсионный дефолт, по этой причини оно не допустит катастрофического исхода сложившейся ситуации.

На сегодняшний день в нашей стране 11,5 миллиона пенсионеров и 11 миллионов официально трудоустроенных граждан, которые платят налог в размере 18,5% из своей зарплаты. На одного пенсионера в Украине приходится меньше одного трудоустроенного.

Таким образом, в среднем каждый работник ежемесячно платит 1 850 гривен налога. Это и есть та мизерная сумма пенсионной выплаты, о которой говорит Министерство соцполитики.

Напомним, что в связи с новыми порядками относительно требований к страховому стажу, часть потенциальных украинских пенсионеров не смогут выйти на заслуженный отдых по достижению 60-летнего возраста.

Также портал Акценты сообщал, что Кабинет министров Украины принял решение, которое предполагает частичное освобождение некоторых жителей страны от уплаты коммунальных услуг. В частности, это коснется тех граждан, у которых есть особые трудовые заслуги перед Родиной.

Ранее портал Акценты писал, что глава Министерства здравоохранения Максим Степапонов сообщил, что для стабилизации эпидемиологической ситуации в стране необходимо ввести тотальный карантин на три недели. К сожалению, украинское правительство на данный момент не готово к принятию такого решения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter