Из-за скачка тарифов на электричество могут подняться цены на воду

Жители Украины встревожены, ведь тарифы на воду могут неожиданно взлететь. Как оказалось повышение стоимости передачи электроэнергии повлияло на цены всех коммунальных услуг для украинцев. Об этом сообщает информационный портал UBR.

Тарифы на воду. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно отечественные водоканалы отметили, что тарифы на ресурс и водоотведение больше не окупает все траты данных предприятий-снабженцев. В связи с чем стоимость услуги необходимо будет поднимать.

10 ноября представители "Укрводоканалэкология" заявили о том, что они обеспокоены последним повышением тарифов на электроэнергию. Так как стоимость тарифа на передачу подорожали с 240 до 309 грн/МВт•ч, а это, в свою очередь, имеет большое влияние на увеличение трат водоканалов на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что стоимость водного ресурса в Украине устанавливает НКРЭКУ, которая делает перерасчет всех трат водоканала. В случае подтверждения того факта, что расходы увеличились, тарифы соответственно будут подниматься. Но на данный момент регулятор отмечает, что паниковать ещё рано.

Представитель НКРЭКУ заявил, что прогнозируемое увеличение трат водоканалов составит примерно 10%, не больше. Но так как в некоторые промежутки времени водоканалы могли сэкономить, в данный момент увеличение затрат этим успешно компенсируется. Поэтому в декабре повышение стоимости водного ресурса не планируется, а вот с первого месяца 2021 года на тарифы могут повлиять новые факторы. Так, например, увеличение минимальной зарплаты может привести к повышению услуги, ведь заработные платы водоканалов регулируются отраслевыми соглашениями.

Напомним, что жители Украины затаили дыхание, ведь в Минрегионе что-то задумали. В ближайшее время тарифы на ЖКХ могут стать ниже.

Раннее Акценты писали о том, что кошельки жителей Украины пустеют, ведь платежки за коммунальные услуги просто "золотые". Как сэкономить средства, известны действенные способы.

Также Акценты писали о том, что украинцы в шоке, ведь цены на природный газ резко подскочили вверх. Стало известно, как обойти повышение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter