Украина зафиксировала новый антирекорд

Второй день подряд Украина устанавливает антирекорд. Минздрав ошарашил статистикой за сутки – перевалило за 11 тысяч. Коронавирусная инфекция яростно одолевает украинцев. Катастрофическая эпидемиологическая ситуация в стране вынуждает правительство действовать более решительно. Кабмин принял решение о введение карантина выходного дня.

Новый антирекорд. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на утро 12 ноября, в Украине число зараженных коронавирусом увеличилось на 11 057, тем самым украинцы установили новый антирекорд. За прошедшие сутки отрицательный показатель теста получили 6 235 ранее зараженных коронавирусом, что, в свою очередь, является свидетельством полного выздоровления. К сожалению, не обошлось без летальных исходов. За минувшие сутки COVID-19 унес 198 человеческих жизней. Об этом свидетельствует статистика, предоставлена Системой мониторинга сайта СНБО.

Новый антирекорд. Фото: скриншот СНБО

Популярные статьи сейчас

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Антилидером по количеству новых больных на COVID-19 среди областей Украины по состоянию на 12 ноября является Киевская область. За минувшие сутки здесь подтвердили 700 случаев коронавирусной болезни. В столице по-прежнему цифры зашкаливают - 931 новых зараженных за 24 часа.

В целом, с момента начала эпидемии в Украине подтвердили 500 865 случаев коронавирусной болезни. На момент 12 ноября с болезнью успешно справилось 227 694 граждан. К сожалению, 9 145 пациентов с диагнозом COVID-19 медикам не удалось спасти.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Кабинет министров Украины 11 ноября принял решение ввести карантин "выходного дня". В ближайшие три недели, с 14 по 30 ноября, на субботу и воскресенья закрываются все развлекательные заведения, рестораны, кафе, не продуктовые магазины, а также сфера культуры. В открытом доступе будет функционировать транспорт, супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки и АЗС.

Напомним, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в среду, 11 ноября, получил положительный результат теста на коронавирус. Украинское правительство, во главе с президентом страны, постепенно переходит на дистанционную работу, вынужденную самоизоляцией.

Также портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с 14 по 30 ноября в Украине будет действовать "карантин выходного дня". Правительство планирует обеспечить финансовую помощь для малого и среднего бизнеса, которые понесут потери из-за ужесточения карантина.

Ранее портал Акценты писал, что украинским гражданам следует знать, что незаконным является требование работодателя идти в отпуск по собственному желанию по причине вынужденной самоизоляции из-за коронавирусной болезни или контакта с зараженными COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter