"Локдаун выходного дня" может продлиться в Украине до 31 декабря

11 ноября жители Украины узнали о том, что Кабинет министров утвердил решение о введении нового карантинного ограничения. Так уже с 00:00 14 ноября в стране будет действовать карантин "выходного дня". Но вот украинцы встревожены, ведь такое ужесточение может продлиться до конца 2020 года. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось новое ограничение для жителей государства возможно будет действовать в установленный период с 00:00 14 ноября до 31 декабря 2020 года. По данным, указанный срок действия ужесточения карантинных ограничений в течение выходных уже есть, но вот пока что его ещё не оформили в виде соответствующего постановления. Поэтому на данный момент "локдаун выходного дня" официально будет действовать в стране до 30 ноября 2020 года.

Что касается продления карантина "выходного дня" в следующем году, то это невозможно предугадать. Так как все последующие действия руководства будут зависеть от эпидемической ситуации с коронавирусом на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Все новости

Карантинные ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что карантин "выходного дня" предусматривает работу только таких заведений, как продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банки, СТО, почты и работа общественного транспорта. В субботу и воскресенье Министерство здравоохранения запрещает работу не продуктовым магазинам, ТРЦ, развлекательным комплексам, спортзалам. Также в установленный период запрещено проведение культурных мероприятий. Кафе и рестораны в выходные дни будут работать только на вынос.

Ранее Акценты писали о том, что в Кабинете министров разъяснили, как будет работать общественній транспорт в период выходных дней. Ведь в Украине утвердили "локдаун выходного дня"

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что украинцам придется отменить свои поездки, ведь МОЗ обновил список стран с высокими показателями распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter