Очередной долговременных прогноз синоптиков порадовал: зима придет со снегом

И снег, и морозы в декабре будут непременно. Об этом заявили метеорологи, неожиданно изменив предыдущие прогнозы. Украинцы, пережившие прошлую аномально теплую зиму, уже и сами заметили с радостью, температура за окном снижается. Минусовые значения наблюдаются пока только ночью а по утрам безраздельно господствуют туманы, но осень, похоже, заканчивается.

Декабрь придет со снегом. Фото: скриншот Youtube-видео

Что бы там ни говорили о глобальных изменениях климата, а хочется зимы. Настоящей, со снегом, морозами, лыжами и коньками. Так вот, как утверждает портал gismeteo.ua, декабрь ожидается вполне зимним. Снегопады порадуют жителей сразу нескольких регионов. И случится это гораздо быстрее, чем можно было ожидать.

Так, жители столицы уже на следующей неделе, ориентировочно 17 ноября, впервые в этом сезоне при температуре от +1 до +4 градусов будут наблюдать, так называемый, ледяной дождь. Это явление, конечно не очень приятное, особенно для водителей, но вскоре за ним, приблизительно 2 декабря, температура в столице понизится до зимних - 3, -10 градусов и выпадет первый снег. Через несколько дней, приблизительно 9 декабря, снова пойдет снег и уже образуется устойчивый снежный покров. Температура ожидается вполне декабрьская - от -9 до -12 градусов мороза.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

В Харькове и области снега, хоть и небольшого, стоит ждать ориентировочно 2 декабря. Температура будет держаться от +1, до -1 градуса. Но через несколько дней, прогнозируют синоптики, температура в регионе стремительно опустится, сначала до -9, а потом до 15 градусов мороза. И выпадет снег.

В декабре установится снежный покров. Фото: скриншот Youtube-видео

Во Львове дождь, переходящий в мокрый снег, прогнозируют уже через неделю, 20 ноября. Нулевая температура постепенно начнет понижаться - до -2, -6 градусов мороза. И в первых числах декабря ожидаются настоящие снегопады. С 9 декабря станет еще холоднее - до -9 и снова регион накроет снегом.

В южную Одессу тоже придет зима. Уже на следующей неделе, здесь пройдут холодные дожди, замерзающие на лету. Это при плюсовой температуре - до +3. Но холодный воздух быстро накроет регион и уже 5 декабря термометры покажут -5, -6 мороза. И вот тогда одесситам обещают и снег. Правда, спустя несколько дней, 9 декабря, он перейдет в мокрый снег с дождем и температура поднимется почти до 5 тепла. Так что снежный покров не удержится.

Ранее Акценты сообщали о том, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям еще раз напомнила водителям о том, как правильно вести себя на дороге во время тумана.