Министр социальной политики рассказала, что ожидает украинских пенсионеров в 2021 году

Представители пенсионного возраста затаили дыхание в ожидании повышения выплат от государства. Так исходя с госбюджета на 2021 год, стало известно, каким представителям точно повезёт в следующем году. Об этом сообщает информационный портал "На пенсии".

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики рассказала, что уже в следующем году украинцев ожидает увеличение прожиточного минимума, который будет превышать прогнозируемый уровень инфляции. В результате чего в 2021 году будет предложено установить новый прожиточный минимум, который будет соответствовать и минимальной пенсионной выплате.

По словам Марины Лазебной, с января 2021 года размер минимальной пенсии составит 2 189 гривен, с 1 июля повыситься до 2 294 гривен, а вот с 1 декабря следующего года – 2 393 гривен. Те представители, которые лишились трудоспособности с начала 2021 года будут получать 1 769 гривен, с 1 июля – 1 854 гривны, а в декабре 2021 года – 1 934 гривны.

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Повышение выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается индексации пенсионной выплаты, то дата её проведения планируется на 1 марта 2021 года. Стоит отметить, что в прошлом году перерасчет состоялся 1 мая, и пенсионеры были крайне недовольны, так как за период марта и апреля потеряли определенные суммы. Перерасчет выплат будет предусмотрен для военнослужащих, работников органов местного самоуправления, госслужащих и других категорий.

Размер минимальной пенсии для представителей в возрасте от 65 лет имея за плечами 30 лет опыта работы для женщин и 35 лет стажа для мужчин, составит от 2 600 гривен. Если сравнивать с показателями 2020 года, то это на 500 гривен больше.

Стоит отметить, что в период с 1 июля следующего года, пенсионерам в возрасте от 75 до 80 лет со стажем 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин, будет предусмотрена ежемесячная надбавка в 400 гривен.

Напомним, что украинские пенсионеры затаили дыхание. Ведь стало известно, что уже с 1 декабря будет наблюдаться повышение пенсионных выплат.

Раннее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры обеспокоены последним заявлением ПФУ. Ведь представителей преклонного возраста ожидают изменения.

Также Акценты писали о том, что представители пенсионного возраста встревожены, ведь стало известно, что в Пенсионном Фонде дефицит средств. Что будет с выплатами?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter