Курс доллара стал дорожать, в НБУ озвучили новые цифры

На валютном рынке появились существенные изменения:гривна рухнула, а доллар начал расти. Теперь в обменниках новая реальность. Национальный банк Украины озвучил официальный курс валют на 12 ноября, пишутУкраїнські новини”.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

На четверг, 12 ноября Нацбанк Украины снизил курс гривны на 4, 04 копейки и теперь он составляет 28, 1610 гривен за доллар.

Это при том, что на среду, 11 ноября Нацбанк Украины снизил на 0,90 копеек до 28,1206 гривны за доллар. На межбанке доллар торгуется на уровне 28,17 гривни.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

По прогнозу, в ближайшие дни курс доллара, скорее всего, будет продолжать расти и остановиться на уровне 28,15-28,25 гривни за доллар.

Ближайший курс валют зависит от трех факторов. Во-первых, из-за снижения золотовалютных резервов. Во-вторых, произойдет ли встреча главы Нацбанка Украины с представителями МВФ. В-третьих, курс валют будет зависеть от количества заболевших коронавирусом в стране.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Аналитик Андрей Шевчишин заявил, что даже размещение ОВГЗ никак не изменило общую картину, в предыдущие дни также не было никаких драйверов для того, чтобы движения.

Кроме того, нерезиденты продолжают выход из гривневых облигаций и “сидят на гривне”. Эти факторы создают навес ликвидности для входа в доллар, а также создают все условия для закупки облигаций по более выгодной цене, которая в будущем будет более выгодна.

Но эксперты считают, что падение доллара в Украине не будет длиться долго. При этом, в госбюджете на 2021 год чиновники указали курс доллара на уровне 29,5 гривны за доллар. Однако, украинцам не стоит переживать, что он будет именно таким, ведь “бюджетный” курс используется только как технический показатель.

Напомним, что экономисты надеются, что в следующем году произойдет рост экономики в Украине, а также спрос на импорт достигнет прежних показателей, за счет чего курс валют резко поменяется.

Также Акценты писали, что аналитик Андрей Шевчишин не исключил, что в следующем году курс гривны существенно укрепится и к лету 2021 года составит примерно 27 гривен за доллар.

Ранее Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал украинцам пенсии в 300 долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter