Нарушение перемирия на Донбассе

Российская Федерация продолжает нарушать перемирие на Донбассе. За минувшие сутки, 11 ноября, Вооруженные Силы Украины не один раз были накрыты прицельным огнем. Более того, в результате нарушения перемирия, один украинский боец получил огнестрельное ранение.

На Донбассе не спокойно. Фото: скриншот youtube-видео

Операции Объединенных сил на своей странице в Facebook сообщает, что ситуация на территории ООС контролируется военнослужащими. Украинские военные придерживаются договоренностей, достигнутых ранее Трехсторонней контактной группой. К сожалению, придерживается перемирия только наша сторона. Вооруженные формирования РФ за минувшие сутки трижды нарушило договоренности.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Все новости

В сообщение говорится, что возле населенного пункта Пески российские военнослужащие открывали огонь, используя автоматический станковый гранатомет. Возле населенного пункта Водяное враги применяли минометы калибра 82 мм. Вблизи Каменки российские воины вели огонь, используя крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

К сожалению, в результате обстрелов возле Каменки, один из военнослужащих Украины получил ранение. Жизнь украинскому бойцу удалось спасти. На данный момент его состояние здоровья стабилизировалось.

По состоянию на начало четверга, 12 ноября, на всей территории фронта тишина. Провокации и выстрелы не зафиксировали. Но украинские военнослужащие продолжают бдительно нести службу и придерживаются договоренностей достигнутых в результате переговоров Трехсторонней контактной группы. В то же время наши воины готовы мгновенно нанести ответное реагирование на нарушение перемирия со стороны противника.

Напомним, что мир на востоке Украины, невзирая на соглашение о прекращении огня, так и не наступает. Кремль продолжает выдвигать новые требования для украинской стороны.

Также портал Акценты сообщал, что война на Донбассе, невзирая на договоренности достигнутые Трехсторонней контактной группой, продолжается с новой силой. Украинские позиции снова оказались под прицелом вооруженных формирований боевиков.

Ранее портал Акценты писал, что В связи с катастрофической эпидемиологической ситуацией в Украине, с понедельника, 9 ноября, госпитализации подлежат исключительно тяжело больные пациенты и зараженные коронавирусом. Такими методами правительство планирует увеличить количество коек в больницах, а также разгрузить медперсонал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter