Карантинные ограничения на территории Украины

В связи с критической эпидемиологической ситуацией в стране, а также ежедневными антирекордами, в Украине список "красных" зон активно пополняется. Карантин вступает с новой силой. Кабинет министров озвучил запреты, которые предполагает новый общегосударственный карантин.

Карантин с новой силой. Фото: скриншот Youtube-видео

В среду, 11 ноября, Кабинет министров принял решение прейти из ранее действующего адаптивного карантина на общегосударственный карантин. Ограничения общегосударственного карантина предполагают сохранить все запреты, которые действовали в "оранжевой" зоне. Об этом пишет "Українські Новини".

Таким образом, вся Украины будет жить с учетом ограничений, предусмотренными "оранжевой" зоной. Запрещается проводить массовые мероприятия, в частности концерты, спортивные соревнования, где предполагается дольше 20 человек. Также закрываются фитнес центры и музеи, если они не могут предоставить посетителям дистанцию 20 квадратных метров. Это же касается развлекательных заведений и заведений общепита.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Карантин с новой силой. Фото: скриншот Youtube-видео

Кинотеатрам и театрам разрешено принимать людей при условии наполненности зала в 50%. В транспорте запрещено перевозить большее количество граждан, чем количество сидячих мест в салоне транспорта.

Учебным заведениям разрешили продолжать работу при условии пребывания в одном помещение до 20 человек. В дошкольных, внешкольных заведениях можно продолжать работать если на самоизоляции пребывает менее половины учащихся и работников. Спортивные мероприятия разрешено проводить без наличия публики.

Кроме того, медучреждения отменили плановые госпитализации. Теперь на госпитализацию может претендовать только тяжело больные пациенты, которым необходима неотложная медицинская помощь.

В ночное время, с 22:00 до 7:00 все заведения общепита прекращают работу. Кроме того, в ближайшие три недели, с 14 по 30 ноября, будет действовать карантин выходного дня.

Напомним, Денис Шмыгаль сообщил, что с 14 по 30 ноября в Украине будет действовать "карантин выходного дня". Правительство планирует обеспечить финансовую помощь для малого и среднего бизнеса, которые понесут потери из-за ужесточения карантина.

Также портал Акценты сообщал, что в связи со стремительным распространением коронавируса правительство ввело карантин выходного дня. Иначе больницы не смогут справляться с наплывом больных, а уже 15-го декабря будут полностью заполнены.

Ранее портал Акценты писал, Виктор Ляшко сообщил, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону. Ляшко добавил, что МОЗ рекомендует оставить очное посещение учебных заведений только для учеников младших классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter