В следующем году начнет воплощаться в жизнь проект "школа в смартфоне"

Для родителей, педагогов и самих учащихся откроются новые возможности в электронном формате. Станет обыденным электронный классный журнал, который призван напрочь вытеснить из школьного обихода бумажные громоздкие аналоги, которые только плодили макулатуру.

Бумажный классный журнал канет в Лету. Фото: скриншот Youtube-видео

Что это даст, и сможет ли новшество улучшить образовательный процесс? Как сообщают Українські новини, оказывается, в этот сложный период, когда старшие классы многих школ переведены на дистанционное обучение, в столице 64% учебных заведений уже, что называется, протестировали и использование электронных классных журналов, и работу с электронными школьными дневниками. Правда, паралельно учителям предписывалось заполнять еще и привычные бумажные варианты.

Особенно повезло начальной школе, все 1-4 классы уже учились с электронным журналом. Теперь перед управлениями образования будет стоять задача подключить к Интернету не только начальные, но и вообще все классы во всех школах.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Все новости

Задача сложная и ответственная, ведь в 2021-м году все столичные школы должны перейти на электронный учет успеваемости. Естественно, будут учтены все замечания и предложения, поступившие в период "тестирования".

Если коротко изложить все преимущества введения электронных журналов, то можно выделить три составляющие: что они дадут педагогам, родителям и самими школьникам.

Электронные школьные журналы и дневники станут обыденностью. Фото: скриншот Youtybe-видео

У педагоов появится возможность быстро и просто отслеживать динамику учебного процесса, фиксировать и анализировать успеваемость каждого отдельного ученика и класса в целом, если будут зафиксированы какие-то пробелы, учитель может поправить ситуацию, предложив ребятам дополнительные материалы. Появится у него и оперативная связь с родителями ученика.

Родители, в свою очередь, дистанционно могут проверить успехи и промахи своего ребенка, проконтролировать его присутствие на занятиях, проконсультироваться с учителем по любому вопросу и получить какие-то рекомендации.

Ну, наконец, и сами ученики всегда могут проверить расписание уроков и возможные замены, уточнить домашнее задание, самому определить свои "проблемные" предметы и с помощью учителя наметить пути решения сложностей. И, наконец, просто пообщаться с преподавателем в чате без чужих ушей.

Ранее Акценты писали, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону.

Акценты информировали о том, почему рекомендации Министерства образования не являются обязательными для исполнения. То есть, по сути ответственность перекладывается на местные советы или даже на руководителей школ.

Также Акценты писали, что детей в школах будут кормить по-новому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter