Максим Степанов убежден, что повторную волну пандемии пройти будет очень тяжело

Министр здравоохранения заявил о том, что повторную волну эпидемии коронавируса быстро и без усилий преодолеть не удастся. В связи с чем, карантин на территории страны может продлиться до апреля 2021 года. Об этом сообщает Максим Степанов на брифинге, фрагмент которого был размещен на странице МОЗ в Facebook.

Заявление Максима Степанова. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам министра здравоохранения, вторая волна пандемии наносит удар по Украине с новой силой, поэтому побороть её будет очень тяжело. Во время брифинга 12 ноября Степанов отметил, что такой тяжелый для всей страны период может продлиться аж до апреля следующего года.

На данный момент необходимо уберечь отечественную систему медицины от катастрофы, которая может настигнуть в тот момент, когда медицинские учреждения будут не в состоянии принимать зараженных пациентов. Для того чтобы предотвратить коллапс, на данном этапе нужно сократить к минимуму количество контактов среди общества.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Максим Степанов призвал украинцев ответственно отнестись ко всем разработанным ограничениям карантина для того, чтобы обезопасить не только себя, а и окружающих. По словам министра, этот период будет очень тяжелым для страны, но Украина обязательно с этим справится.

Стоит отметить, что за последние 24 часа в Украине было выявлено 11 057 новый случаев заболевания, а это новый антирекорд. Так по данным МОЗ, страшный недуг не смогло побороть 198 человек. Количество инфицированных коронавирусом за весь период бушующей эпидемии в Украине, превысило отметку в 500 000 человек.

Ранее Акценты писали о том, что в Кабинете министров разъяснили, как будет работать общественній транспорт в период выходных дней. Ведь в Украине утвердили "локдаун выходного дня"

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что украинцам придется отменить свои поездки, ведь МОЗ обновил список стран с высокими показателями распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter