Два мэра украинских городов уже отказались от введения “карантина выходного дня”

В среду, 11 ноября Кабинет министров Украины принял судьбоносное для многих украинцев решение. В связи с увеличением количества больных коронавирусом было принято решение ввести “карантин выходного дня”. Чиновники считают, что эти ограничения нанесут меньший удар по экономике, чем локдаун. Кроме того, при соблюдении этих мер, можно будет снизить заболеваемость. Однако, уже два мэра украинских городов объявили бойкот карантину выходного дня, пишет УНН.

"Карантин выходного дня" в Украине. Фото: скриншот  YouTube-видео
"Карантин выходного дня" в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Действующие мэры Львова и Ровно негативно отреагировали на решение правительства ввести по Украине “карантин выходного дня”.

Мэр Львова Андрей Садовой, который метит в кресло градоначальника во второй раз, назвал решение Кабмина “абсурдом”. Кроме того, мэр города Ровно Владимир Хомко проинформировал, что решение о “карантине выходного дня” в городе примут 16 ноября.

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Садовой даже проинформировал, что Львовский городской совет собирается составить иск по поводу введения “карантина выходного дня”. Он добавил, что еще не было полного постановления Кабинета министров Украины по поводу этих ограничений.

Львов и Ровно отказываются вводить карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Садовой не согласен с такими ограничениями, так как согласно статистике именно на выходных приблизительно 40% от своего дохода получает сфера обслуживания. Андрей Садовой пообещал рассказать населению о дальнейших действиях мэрии Львова после того, как правительство Украины опубликует соответствующее постановление.

А вот мэр Ровно Владимир Хомко поделился о проведении селекторного совещания с ОГА по поводу нового решения Кабмина. После этого, в понедельник, 16 ноября будет собрана комиссия, где и решится данный вопрос.

В Кабмине пообещали, что практика введения "карантина выходного дня" будет действовать только в этом месяце, до 30 ноября. Однако, не все воспринимают такое решение позитивно, несмотря на ежедневный прирост больных в последние дни.

Напомним, что по данным Минздрава на утро 12 ноября по Украине заболело на Covid-19 еще 11 057 человек.

Также Акценты писали, что Кабмин отказался от карантинного зонирования и ввел общегосударственный карантин. Стало известно, какие запреты теперь действуют по всей стране.

Ранее Акценты сообщали, что крупнейшая торговая сеть "Эпицентр" не собираются менять свой режим работы в связи с "карантином выходного дня", последовала реакция главы МОЗ Максима Степанова.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter