На сайте президента Украины появилась петиция об отмене “карантина выходного дня”

О том, что нужно вводить новые меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции говорилось уже неоднократно. В среду, 11 ноября Кабинет министров Украины постановил вести “карантин выходного дня”. По мнению чиновников, такие меры будут весьма эффективны. Но вот предприниматели восстали против такого решения, устроив акции протеста. Теперь же на сайте президента Украины появилась петиция с требованием отменить “карантин выходного дня”.

Украинцы против "карантина выходного дня". Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцы против "карантина выходного дня". Фото: скриншот Youtube-видео

Инициатором выступает Екатерина Егорова. Текст петиции появился на сайте президента Украины 10 ноября и по состоянию на обед 12 ноября уже его поддержало 8534 человека.

Автор петиции указала в пояснении, почему она против введения “карантина выходного дня”.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В частности, она считает, что подобные ограничения не будут эффективны в плане сдерживания инфекции, а вот на экономику страны и финансовое положение украинцев оно ощутимо ударит.

Инициатор петиции напомнила правительству Украины какие катастрофические последствия в экономическом и социокультурном плане повлечет за собой решение введения ограничений на выходных.

Украинцы против карантина выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Егорова напомнила об очевидных проблемах для бизнеса: для большинства предпринимателей их работа станет не выгодной, предприниматели будут нести убытки и в итоге у них будет два выхода: либо закрывать свой бизнес или же увольнять персонал.

Соответственно, сократятся поступления в виде налогов, бизнесмены не смогут платить по кредитам, за аренду и прочие траты.

В свою очередь, массовые сокращения приведут к росту безработных и увеличению им выплат со стороны государства в качестве пособия по безработице.

Кроме того, автор петиции навела статьи из Конституции Украины и напомнила, что каждый украинец имеет право на предпринимательскую деятельность и труд, а также социальную защиту и достаточный уровень жизни для себя и своей семьи, а ограничения в виде “карантин выходного дня” не будут способствовать выполнению этих обещаний.

Напомним, что в рамках "карантина выходного дня" вводиться ряд запретов на работу с 00:00 субботы по 00:00 понедельника. Новые карантинные ограничения вступают в силу с 14 ноября.

Также Акценты сообщали, что представители "Эпицентра" заявили, что не будут менять на выходных режим работы.

Ранее Акценты писали, что в Киеве прошла акция протеста рестораторов против введения "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter