Фотографии советских актрис были исключительно парадно-официальными, но сохранились и другие фото

Портреты советских актрис во времена СССр могли появиться только в журнале "Советский экран" или в коллекции фотопортретов, которые продавались в киосках "Сюзпечати" и были вожделенным подарком для многих наших бабушек в пору юности.

Некоторые советские актрисы востребованы и сегодня. Фото: скриншот Youtube-видео

Ни на нарядах, ни на прическах, ни эпатажном макияже внимание не заострялось. "Советикос - облико моралес", как говорил один из героев советского же фильма. Актрисы в СССР считались чуть ли не национальным достоянием, пишет ресурс 1 минута. Их обожали, их боготворили, неприглядные факты из их биографии, если они и были, считались чуть ли не государственной тайной.

Тогда не было понятия шоу-бизнес, но слава и популярность наделенных природной красотой женщин, да еще и обладающих актерским талантом, ширилась по всей огромной стране. На фильмы с их участием ходили целыми трудовыми коллективами и мечтали когда-нибудь увидеть красавиц воочию.

Популярные статьи сейчас

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все новости

Наталья Варлей. Фото из архива Г. Тер-Ованесова. опубликовано ресурсом 1 минута

Впрочем был человек, который, что называется имел доступ к "телу" всех советских звезд. Это фотограф Георгий Макарович Тер-Ованесов. Его имя рассекретили только недавно, а тогда, в 60-70 годах минувшего столетия, никто о нем не знал, ведь авторство "официальных" фотографий актеров не принято было указывать.

Георгий Макарович со многими героями своих фото дружил, был вхож в их семьи. И ему позволено было делать весьма деликатные портреты. В купальнике, с домашними любимцами, кадры с кинопроб, в том числе не очень фотогеничные... Цензура, существовавшая в СССР, никогда бы не позволила, чтобы такие снимки были где-либо опубликованы. Поэтому фотохудожник снимал все это для собственного архива и, естественно, дарил героям снимков.

Георгий Тер-Ованесов прожил долгую творческую жизнь, умер мастер в 2007 году. Его наследники разобрали архив и решили, что такие непривычные для глаза советского человека, но очень оригинальные снимки советских звезд, многих из которых и сегодня помнят и любят, вполне можно обнародовать. Ведь никакой крамолы или вульгарности в них нет.

Людмила Гурченко. 1954 год. Фото из архива Г. Тер-Ованесова. опубликовано ресурсом 1 минута

Здесь и молодая Галина Польских, которую знают и сегодняшние зрители, и Наталья Варлей в облегающих колготках, ставшая благодаря "Кавказской пленнице" главной советской "спортсменкой-комсомолкой-красавицей". Анастасия Вертинская с любимой собакой и ее сестра Марианна в купальнике. Кстати, в таком "пляжном" виде снялись также Людмила Гурченко, Маргарита Терехова и Наталья Селезнева... Красивые женщины! Многих из них и зарубежный зритель признавал "особенными".

Ранее Акценты писали, что, актриса Эмилия Кларк похвасталась своим новым фото, в котором вновь продемонстрировала свою любовь к декольте.

Акценты также сообщали о том, что Алла Пугачева очень переживает за свою дочь Кристину Орбакайте.

Также Акценты писали, что Леся Никитюк на своем фан-аккаунте разместила видео в котором надела пиджак на голове тело.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter