Несколько военнослужащих погибли в результате трагического инцидента

Восемь военных наблюдателей из миротворческих находящихся сил в Египте, в том числе 6 граждан США, погибли в результате крушения вертолета в районе Синайского полуострова, сообщает "CNN".

Падение вертолета. Фото: скриншот YouTube-видео.
Падение вертолета. Фото: скриншот YouTube-видео.

Один американский военнослужащий все выжил в авиакатастрофе, произошедшей возле Шарм-эль-Шейха, утверждают в командовании объединенных сил. Имена погибших не будут оглашаться до извещения их родных и близких.

Силы коалиции, которые поначалу уведомляли, что семь военнослужащих погибли по вине террористов, но позднее заявили - информация, указывающая на то, что крушение было чем-то, кроме неудачного стечения обстоятельств отсутствует, а следствие будет проводиться до выяснения всех деталей.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Международные силы, более известные как "MFO", наблюдают за выполнением всех пунктов мирного договора, заключенным между Израилем и Египтом в рамках "Кэмп-Дэвидского соглашения" в 1978 году.

В состав миротворческих сил входят около 1 150 человек из тринадцати стран, из них - 450 граждан США.

По данным, предоставленным командованием коалиции, в результате авиакатастрофы, кроме граждан США, погибли еще двое: один гражданин Франции и один - Чехии.

Место падение вертолета. Фото: скриншот видео "CNN"
Место падение вертолета. Фото: скриншот видео "CNN"

Отметим, что поначалу официальный представитель администрации США не смог предоставить информацию, о том принадлежал ли потерпевший крушение вертолет американским подразделениям, а администрация Дональда Трампа только работала над уточнением всех деталей.
Безопасная обстановка в этом районе в последние годы значительно усугубилась в негативную сторону, из-за продолжающегося насилия, вызванного действиями местного отделения организации "Исламское государство Ирака и Леванта", основной же целью террора были простые жители и представители правительства.

В 2016 году, вследствие нескольких нападений террористов, США отправили основной контингент своих миротворческих сил подальше на юг, где считалось, что обстановка более безопасна, также расширив применение дистанционных технологий наблюдения, таких как камеры и дроны, для выполнения своей основной миссии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в городской больнице прогремел взрыв.

Также ранее Акценты сообщали о том, что от стихийного бедствия пострадали более миллиона человек.

До этого Акценты писали о том, что только чудо помогло избежать железнодорожной катастрофы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter