"Укрзализныця" не будет останавливать перевозки, хотя их правила заметно ужесточатся

11 ноября Кабмин принял решение о возвращении в Украине общенационального карантина и введении "локдауна" выходного дня. Несмотря на ограничения, работа общественного транспорта зарпещена не была – в пресс-службе "Укрзализныци" рассказали о мерах, которые в компании принимают для препятствования распространению инфекции.

"Укрзализныця" усилит ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця" усилит ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что железнодорожный оператор поддерживает решение правительства не прекращать работу общественного транспорта – в компании указали, что такие меры позволят сохранить мобильность населения и снизят удар по экономике.

В "Укрзализныце" заявили, что будут продолжать обеспечивать безопасность путешествий по всем направлениям. Так, в компании тщательно следят за соблюдением масочного режима работниками, осуществлением температурного скрининга, а также, по возможности, за наличием масок у пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Каждому по "яблочку": Эмилия Кларк в смелом наряде "зажгла" с двумя красавцами - прелести чуть не выпали из декольте

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Поезда продолжат курсировать. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, "Укрзализныця" тщательно следит за количеством мест в вагонах поездов дальнего сообщения, на которые реализуются билеты. В поездах пригородного сообщения ведется мониторинг по наиболее востребованным направлениям, увеличивается число проводников, а также применяется военизированная охрана в качестве меры дополнительного контроля.

В соответствии с новыми правилами карантина, пассажирский транспорт сможет перевозить число пассажиров по количеству сидячих мест – то же касается и железнодорожного транспорта. При этом, транспорт будет работать и по выходным.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что мэры украинских городов уже выразили нежелание соблюдать карантин выходного дня.

Также Акценты сообщали о том, что на сайте Президента появилась петиция с требованием отменить карантин выходного дня. Автор петиции утверждает, что данное решение нарушает права украинцев и нанесет огромный вред экономике.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Минздраве рассказали о том, что принятые Кабмином карантинные меры должны спасти систему здравоохранения от коллапса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter