Стало известно об очередном увольнении в Офисе Президента

Игорь Уманский, дважды бывший и. о. министра экономики, действующий советник президента Зеленского написал заявление на увольнение. Об этом экс-чиновник рассказал на своей facebook-странице, указав, что причиной увольнения стал карантин выходного дня.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Уманский опубликовал фотографию написанного заявления, написанного на имя Алексея Днепрова, главы Аппарата Офиса Президента. В настоящее время он занимает должность внештатного советника президента. Заявление написано 12 ноября, по собственному желанию.

Как указал Уманский, причиной для написания им заявления стало введение Кабмином карантина выходного дня: "Карантин выходного дня? Ок! Тогда – все на выход! И я начну первый".

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Игорь Уманский. Фото: facebook/ihor.umanskyi.77

По словам экс-министра, подробнее о принятии такого решения он расскажет после того, как будет принято решение по его заявлению.

Фото: facebook/ihor.umanskyi.77

Стоит отметить, что немногим ранее Уманский прокомментировал пересечение отметки суточного прироста в 10 тыс. человек и намерение правительства Украины ввести очередной локдаун, указав, что всего этого можно было избежать, если бы соответствующие лица действовали рационально.

Уманский напомнил, что он был автором идеи создания коронавирусного фонда, когда занимал пост министра экономики – по его словам, средства фонда должны были стать инструментом защиты экономики и спасения людей. В итоге, говорит экс-министр, там осталось около 30 млрд грн., однако до сих пор не закуплено ни одного аппарата ИВЛ или КТ.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Кабмин согласовал проекты указов президента Зеленского об увольнении глав Одесской, Ивано-Франковской и Сумской ОГА.

Также Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что в Украине пока не началась эпидемия гриппа – тем не менее, за прошедшую неделю выявлено 170 тыс. случаев ОРВИ.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Министерстве охраны здоровья рассказали, что карантин выходного дня должен помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter