Правительство Швеции предложило запретить продажу алкоголя в стране после 22:00 часов вечера

На заседании шведского правительство премьер-министр страны указал, что многие граждане страны слишком расслабились в вопросе соблюдения карантинных рекомендаций. Как сообщает The Local, запрет на продажу алкоголя после 22:00 коснется всех заведений – в том числе, и баров.

В Швеции запретят продажу спиртного после 22:00. Фото: скриншот Youtube-видео
В Швеции запретят продажу спиртного после 22:00. Фото: скриншот Youtube-видео

В соответствии с предлагаемыми ограничениями, все заведения с лицензиями на продажу алкоголя, должны будут закрываться не позднее 22:30 – данное правило коснется, в том числе, ресторанов, баров (в том числе, студенческих баров) и ночных клубов.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается, в связи с чем, каждое решение правительства страны имеет значение. Глава правительства указал также, что шведские власти готовы к дальнейшим шагам в случае, если они будут необходимы.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

В Швеции хотят запретить работу баров. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Министерства здоровья Швеции Лена Халленгрен заявила, что в правительстве понимают, что граждане страны устали от ограничений, однако стоит готовиться к тому, что их будет только больше.

По словам министра, пабы и бары относятся к местам, где риск распространения особенно высок – не только из-за того, что там встречается большое количество людей, но и из-за того, что люди под воздействием алкоголя могут не так внимательно следить за своей безопасностью.

В правительстве рассказали, что решение о запрете продажи алкоголя в Швеции вступит в силу в феврале 2021 года, после консультаций и рассмотрения парламентом.

Ранее Акценты сообщали о том, что украинские предприниматели начали сбор подписей под петицией об отмене карантина выходного дня, которая будет направлена президенту.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что карантин в Украине может продлиться до апреля 2021 года.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Министерстве охраны здоровья указали, что карантин выходного дня призван снизить давление на украинское здравоохранение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter