Верховный суд Украины отклонил кассационную жалобу адвоката четвертого президента Украины, Виктора Януковича

Верховным судом оставлены без изменений предыдущие решения судов апелляционной и первой инстанций, предусматривающих отказ об удовлетворении исков защите деловой репутации, достоинства и части) экс-президента Януковича к бывшему генеральному прокурору Луценко. Решение суда было принято четвертого ноября 2020 года и уже опубликовано.

Виктор Янукович. Фото: скриншот YouTube-видео.
Виктор Янукович. Фото: скриншот YouTube-видео.

Поставлением суда оставлена без рассмотрения кассационная жалоба адвоката Сташкив и таким образом решения Киевского апелляционного и Печерского райсуда Киева оставлены без изменений. Решение Верховного суда Украины обжалованию не подлежит, так как является бесповоротным и вступает в силу сразу после обнародования.

Напомним, что Виктор Янукович обратился в суд с претензией, что опубликованная на официальном сайте Генпрокуратуры, а так же распространяемая на своей приватной странице в социальной сети "Facebook" бывшим на тот момент генпрокурором Юрием Луценко, информация, является порочащей честь, деловую репутацию и достоинство. Янукович потребовал признать информацию не соответствующей действительности и опубликовать опровержение.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Все новости

Юрий Луценко. Фото: скрин youtube
Юрий Луценко. Фото: скрин youtube

Таким образом, Верховный суд подтвердил согласие с заключениями других инстанций, тем самым дав понять, что информация, опубликованная Юрием Луценко не утверждает, что Янукович совершил какие-либо конкретные действия, а только выказывает оценочные суждения о сделанных бывшим президентом Украины деяниях.

Печерский райсуд города Киева еще в марте этого года отказался удовлетворить иск "сбежавшего президента" к экс-генпрокурору. Сам же иск был направлен в районный суд еще в июне 2018 года.

Основанием для иска стало то, что в мае 2018 года, на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, бывший генпрокурор огласил информацию о том, что Януковичем и его свитой было украдено из государственного бюджета Украины сумма эквивалентная более сорока миллиардам долларов США.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Конституционный суд Украины скомпрометировал свою непредвзятость.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинское судебное дело против Джо Байдена закрыто.

До этого Акценты писали о том, что Дональд Трамп отказывается адекватно воспринимать результаты прошедших выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter