В Европе зафиксировали случай нового вируса азиатского происхождения. Передача вируса произошла от домашнего любимца

Новый "сеульский вирус", из серии острых респираторных заболеваний был выявлен в Германии. Так называемый хантавирус был обнаружен у немки. Женщина подхватила болезнь от домашнего животного.

Новый вирус в Европе. Фото: скриншот Yоutube-видео
Новый вирус в Европе. Фото: скриншот Yоutube-видео

Об этом пишет портал Сharite.de. В сообщении сказано, что группой исследователей клиники "Шарите" был обнаружен "сеульский вирус". Совместно с коллегами из Института Фридриха Лёффлера (Friedrich-Loeffer-Institut) ученые медики смогли подтвердить наличие опасного вируса у пациентки и ее домашней крысы.

Авторы исследования пишут, что вирус пришел из Азии. Предположительно, вирус распространили мыши на кораблях. Раньше в Германии этого небезопасного заболевания не наблюдалось.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

Также, предполагают ученые, домашняя любимица пациентки с хантавирусом вероятнее всего была импортирована из-за рубежа.

У больной хантавирусом развилась почечная недостаточность, что послужило причиной госпитализации зараженной.

По словам специалистов, оба вируса, и пациента и крысы, были идентичны. Это подтверждает, что болезнь передалась человеку от животного. Такой вид передачи вирусов называется зооноз.

Также ученые подчеркнули, что ранее хантавирус был распространен только среди мышей. У крыс данного вируса выявлено не было. Однако теперь всем владельцам домашних крыс следует проявлять осторожность.

Стоит сказать, что хантавирус не несет такой угрозы человечеству как коронавирус. Следует вовремя обратиться в медучреждение при симптомах острого респираторного заболевания, для своевременного лечения.

Ранее переносчиками хантавируса являлись мыши. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что Виктор Ляшко, главный санврач страны предупредил украинцев о сезонных вирусах, которые не проходят бесследно. Он призвал украинцев вакцинироваться.

Портал Акценты информировал, что после того, как Кабмин объявил о карантине "выходного дня" в Украине некоторые города восстали против эпидемиологических карантинных ужесточений.

На сайте Акценты мы писали, что мэр Львова и мэр Ровно негативно отозвались о карантине "выходного дня", назвав решение властей абсурдом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter