Отопительный сезон не начался для 11 населенных пунктов Украины

Несмотря на то, что отопительный сезон должен был официально стартовать еще 15 октября, жители 11 населенных пунктов Украины не получают тепло в свои квартиры.

Отопительный сезон не начался в 11 населенных пунктах. Фото: скриншот Youtube-видео
Отопительный сезон не начался в 11 населенных пунктах. Фото: скриншот Youtube-видео

Отопительный сезон не начался даже после того, как температура воздуха опустилась ниже +8 градусов. Всего в 11 населенных пунктах Украины тепло не дали. Об этом информирует сайт компании Нафтогаз.

По сообщениям регулятора, украинцы продолжают мерзнуть в холодных квартирах, из-за того, что 16 производителей тепла задолжали перед Нафтогазом. Компания называет такие долги критическими, и отказывается ссылаясь на законодательство поставлять газ этим компаниям.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Не повезло с производителями тепла жителям Днепропетровской, Житомирской, Луганской, Одесской и Харьковской областей. Нафтогаз проинформировал представителей местной власти о должниках.

18 котельных Смелы на Черкасчине не были подключены к системе газоснабжения, из-за чего местные жители массово находились в холодных помещениях.

Стоит сказать, что в Нафтогазе заранее предупреждают о том, какие производители тепла задолжали перед компанией. В сообщении подчеркивают, о таких критических должниках жители могут знать заранее, чтобы узнать не находятся ли компании теплопроизводители в списке должников.

Стоит сказать, что во время отопительного сезона приоритетом является защита граждан.

Нафтогазе подчеркивают, что готовы идти навстречу во всех переговорных процессах. Так приводится пример, что из 109 критических должников, проблему смогли решить 93 производителя тепла.

11 населенных пунктов находятся без тепла в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что должников за газ могут отключать от сети газоснабжения.

Портал Акценты писал, что в январе 2021 года всех пользователей газом, кто не установил газовый счетчик начнут массово отключать от тепла. Без газа могут остаться более трех миллионов домовладений.

На сайте Акценты мы писали, что в течение отопительного сезона в Украине будут расти цены на голубое топливо. Чего ожидать от отопительного сезона 20-21 года?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter