В пятницу, 13 ноября 2020 года, национальная валюта снова повела себя нестабильно, и просела по отношению к доллару и евро

В соотношении с американской валютой гривна подешевела незначительно. Об этом информирует Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 13 ноября НБУ одобрил такой курс национальной валюты - 28,19 гривны за один доллар США. Официальная отношение гривны к европейской валюте изменилось ненамного - гривна поднялась в цене на тринадцать копеек, по сравнению с уже прошедшим четвергом.

Следовательно, на эту пятницу, официальный курс по отношению к американской и европейской валютам, составляет: один доллар США - 28,19 гривны(с 12 ноября гривна снова подешевела на четыре копейки) и 33,26 гривны за одно евро(в четверг стоимость одного евро оценивалась в 33,14 гривны).

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Все новости

На "межбанке" также отмечаются несущественные изменения курса, но только в отношении евро: в продаже один доллар США по-прежнему стоит 28.19 гривен, покупка же для вас обойдется в 28,18 гривны. Мало обрадует только цена за единицу приподнявшегося на межбанковском валютном рынке евро: продажа - 33,26 гривны, покупка - 33,24 гривны.

Такие постоянные колебания курса национальной валюты, в основном, связаны с экономической обстановкой - неопределенность в ситуации, вызванной коронавирусной пандемией и введением в нашей стране "карантина выходного дня", заставляют придержать валютные накопления.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube

Обоснованные опасения вынуждают граждан Украины не спешить тратить с трудом сохраненные валютные средства, и оставить запасы долларов и евро на тот случай, если "локдаун" все же объявят.

Отметим, что по более ранним прогнозам Национального банка, резких изменений курса валют до конца этого года не предвидится. В государственном бюджете Украины на 2020 год был спрогнозирован возможный курс на уровне 29,5 гривны за один доллар США, однако национальная валюта пока еще держит свои позиции.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что будет, если МВФ не перечислит очередной транш.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в НБУ спрогнозировали, когда экономика Украины выйдет из кризиса.

До этого Акценты писали о том, какой курс валют будет в ближайшее время. По мнению независимых аналитиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter