Врачи-диетологи открыли секрет, какая именно каша, позволит вам быстро сбросить лишние килограммы

О том, какую крупу стоит включить в свой постоянный рацион, сообщает информационный портал "Новости YOU", ссылаясь на информацию от "Голос.UA".

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Эксперты утверждают, что с помощью этой диеты можно сбросить как минимум по одному лишнему килограмму в день. Главным составляющим вашего рациона на недолгое время должна стать обычная "овсянка".
Овсяная крупа или же попросту "геркулес" полезен не только для вашей фигуры, но и для пищеварительной системы, поскольку низкая калорийность(не более 90 килокалорий на 100 грамм каши) и высокое содержание клетчатки позитивно повлияют на работу вашего кишечника и внешний вид.

В "овсянке" содержится довольно много цинка, который поможет очиститься порам кожи, окажет противовоспалительный эффект, а марганец уберет отеки. Витамины Е и А, являющиеся естественными антиоксидантами, уменьшат риск возникновения онкологических заболевания, а так же омолодят ваш организм.

Существует несколько методик приема "овсянки" в пищу, и все, так или иначе, помогут вам в борьбе с лишним весом. Самая быстрая - так называемая "монодиета". В этом случае за неделю можно сбросить до семи кило ненужного веса. Однако питаться придется только кашей, без всяких наполнителей и добавок.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

Из полезных злаков получаются полезные каши. Фото: скриншот Youtube
Из полезных злаков получаются полезные каши. Фото: скриншот Youtube

Стоит отметить, что самое главное - выбрать правильную основу, то есть вид "овсянки". Не надо выбирать самый простой и доступный - быстрого приготовления, в пакетиках, так как в этой крупе содержится слишком много сахара. Остановиться лучше на цельнозерновых видах крупы или хлопьях.

Перед тем, как перейти к диете, нужно будет постепенно исключить из своего ежедневного рациона соленые, жирные и сладкие продукты. А приемы пищи стоит увеличить до пяти, шести раз в день. Порции должны быть небольшими, сваренными исключительно на воде, а сахар и соль добавлять не надо. Как и мед, виноград или бананы.

Чтобы помочь вашему организму справиться со "стрессовым" питанием, также употребляйте побольше жидкости. Это должно стимулировать работу желудка. Лучшим вариантом будет обычный кефир.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какая крупа содержит очень вредный химический элемент.

Также ранее Акценты сообщали о том, какую кашу лучше не есть, если ведете малоподвижный образ жизни.

До этого Акценты писали о том, от каких круп вашему организму будет только хуже.

Подписывайтесь на наш Twitter