Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко пояснил, когда наша страна получит очередной транш от Международного валютного фонда

Помощь от МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Помощь от МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Шевченко, находящийся в данный момент с деловой поездкой в Вашингтоне, предупредил, что дата визита миссии Международного валютного фонда в Украину, станет известна только после решения актуальных вопросов. Об этом сообщает информационное агентство "Голос Америки".

Руководитель Национального банка надеется, что представители МВФ все же посетят нашу страну, но только после того, как вынесут решение по трем основным вопросам: относительно принятого КСУ решения и возобновления антикоррупционных действий, бюджета нашей страны на следующий год и деятельности НБУ. Если вопросы будут решены в положительном ключе, то уже до конца этого года можно ожидать ответного визита МВФ.

Напомним, президент Украины предполагает, что наша страна выполнила все претензии Международного валютного фонда для получения очередного транша.

Популярные статьи сейчас

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Все новости

По словам Владимира Зеленского, из-за продолжительной пандемии, наша экономика находится в кризисном состоянии, и мы не можем обходиться без регулярных вливаний, но, тем не менее, наше государство выполнило взятые на себя обязательства, необходимые для получения второго валютного кредита.

Украина дожидается кредита от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео
Украина дожидается кредита от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что в июне этого года, советом директоров МВФ, была утверждена 18-месячная программа "stand-by", направленная на финансовую помощь нашей стране, предназначенную для устранения последствий, вызванных эпидемией COVID-19, и гарантирующая получение Украиной суммы в пять миллиардов долларов США. Из анонсированных средств, нашей страной 12 июня 2020 года было получено только 2,1 миллиарда долларов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что большинство граждан Украины поддержат решение о роспуске действующего Конституционного суда.

Также ранее Акценты сообщали о том, что без очередного транша МВФ для Украины, нашей стране грозит "дефолт".

До этого Акценты писали о том, что будет с национальной валютой, если требования МВФ не будут исполнены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter