Как оформить субсидиальные выплаты и кто может рассчитывать на социальную помощь

Какие документы понадобятся для оформления субсидий, а так же какие условия получения выплат, рассказало на своей официальной странице Минсоцполитики Украины.

Достойны ли вы субсидий?. Фото: скриншот YouTube-видео.
Достойны ли вы субсидий?. Фото: скриншот YouTube-видео.

Чтобы получить субсидии(а успеть еще можно до 15 декабря этого года), необходимо написать заявление о назначении субсидии, предоставить декларацию о тратах и прибыли всех лиц прописанных в помещении, а если жилье арендовано, то и договор о найме. Также потребуется справка о предыдущих доходах всех проживающих особ.
Как доходы будут учитываться зарплаты всех трудоспособных членов семьи, стипендии, пособия по безработице, денежные переводы из-за границы, выплаты фондов социального страхования, задекларированные доходы, а так же доходы ФОПов. А не учитывать как пополнение семейного бюджета станут одноразовую помощь при рождении или усыновлении ребенка, государственную помощь детям-сиротам, алименты, проценты по депозитам, благотворительную помощь, адресную помощь внутренне перемещенным лицам на проживание и оплату коммунальных услуг, и социальную помощь с надбавкой на уход за ребенком с инвалидностью первой группы.

Стоит отметить, что заявление и декларации можно отправить по почте или в электронном виде, с государственного портала. Но в некоторых случаях, от претендента на получение выплаты могут затребовать дополнительные сведения.

Субсидии. Фото: Видео Youtube
Субсидии. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

ЖКХ-субсидия назначается в размерах разницы между ценой всех коммунальных услуг и утвержденным Кабмином процентом обязательного платежа, зависящего от совокупного дохода домовладения при перерасчете на одну особу. Доход всех прописанных лиц за предсубсидиальный период разделяется на ежемесячный прожиточный минимум и умножается на пятнадцать процентов.

Назначается субсидия исходя из общего числа проживающих особ, но оформляется только на собственника или арендатора(если есть договор). Также есть возможность исключить из учета доходы прописанных, но фактически не проживающих лиц, однако, отметим, что на данном этапе "цифровой трансформации" это является весьма проблематичным.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что выплаты по "безработице" могут приостановить из-за очередного законопроекта.

Также ранее Акценты сообщали о том, какое количество налогов уходит на содержание одного народного депутата.

До этого Акценты писали о том, что получатели субсидий подвергнутся тщательным проверкам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter