Обновленные карантинные ограничения никак не повлияют на осуществление осеннего призыва

Начальник отдела комплектования личным составом и управления призывом штаба командования ВСУ, Николай Качаненко поведал, о нюансах этого осеннего призыва, сообщает информационный портал "АрмияInfo".

В ожидании призыва. Фото: скриншот YouTube-видео.
В ожидании призыва. Фото: скриншот YouTube-видео.

Передел Украины на "цветные" карантинные зоны, по словам Качаненко, никак не должен повлиять на призыв. Если регион, из которого происходит призванный, занесен в "красную" зону, призывник будут вывезен на ту станцию, где разрешено останавливаться железнодорожным составам. Таким образом можно обойти действующие карантинные ограничения.

Начальник отдела также отметил, что все пополнение, перед тем как приступить к службе, помещается в изоляцию на две недели. Призывникам предоставляется отдельное помещение, а учебные занятия и прием пищи проходит в отдельное от других военнослужащих время. В случае, если у призывника появляются симптомы, сходные с признаками коронавирусного заражения(или острой респираторной вирусной инфекции), он будет сразу отправлен в военный госпиталь.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Осенний призыв. Фото: скриншот Youtube-видео
Осенний призыв. Фото: скриншот Youtube-видео

Качаненко акцентировал внимание на том, что благодаря заранее усиленным карантинным мерам в восках, не наблюдается никакой особой разницы между этим и предыдущим призывами. Также, пока "срочники" не призваны, вся забота о защитных масках, антисептиках и обеспечение сборных пунктов ложится "на плечи" местных властей и администраций(в том числе предварительное ПЦР-тестирование). Однако, как только будущий солдат прибывает на место возможной службы, все необходимые защитные средства должны предоставляться из запасов Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что есть основания полагать, что из Азии в Европу уже доставлен еще один опасный вирус.

Также ранее Акценты сообщали о том, кого в Украине не будут призывать на срочную службу.

До этого Акценты писали о том, что в нашей стране введут новую систему штрафов. На этот раз за "неправильно" надетую маску.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter