Пенсионерам сообщили, когда, кому и на сколько повысят пенсионые выплаты

Украинские пенсионеры застыли дыхание в ожидании последнего месяца года. Около трех миллионов пенсионеров ждет повышение пенсий в декабре. Чтобы получить желанное увеличение пенсионной выплаты, нужно соответствовать названным условиям.

Повышение пенсий в декабре. Фото: скриншот Youtube-видео

В силу того, что в Украине начиная с декабря нынешнего года будет увеличиваться размер прожиточного минимума, минимальные пенсионные выплаты и минимальные заработные платы также начнут расти. Об этом пишет издательство "Хвиля".

Важно отметить, что увеличение минималки не изменит размер пенсионной выплаты тем пенсионерам, у которых имеется полный трудовой стаж. Также не стоит расчитывать на повышение в декабре украинцам, которые получают пенсионную выплату в размере более 2 100 гривен.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Повышение пенсий в декабре. Фото: скриншот Youtube-видео

С декабря текущего года прожиточный минимум подымут до 2 189 гривен. соответственно размер минимальной пенсионной выплаты также вырастет и составит 1 769 гривен. также изменится максимальной пенсии. С декабря размер максимальной пенсионной выплаты увеличится на 570 гривен и составит 17 690 гривен.

Кроме того, ежемесячные надбавки к пенсионным выплатам, в частности за каждый дополнительный год стажа, также будут повышаться, хоть и не существенно. На данный момент надбавка за один дополнительный год стажа составляет 17,12 гривен, а с декабря – 17,69 гривен.

Стоит отметить, что из-за дефицита средств в Пенсионном фонде Украины, спустя 15 лет украинские пенсионеры рискуют остаться без пенсионных выплат. Либо их пенсии начнут существенно урезать.

Напомним, что украинское правительство со следующего года вводит новые требования к страховому стажу. С 2021 года требования к минимальному стажу увеличатся на 12 месяцев, а в 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет страхового стажа.

Также портал Акценты сообщал, что с 2021 года в Украине будет действовать новый порядок пересчета пенсионных выплат, а также в течение года запланировано провести ряд изменений по увеличению страхового стажа и возраста, который позволит женщинам выйти на заслуженный отдых.

Ранее портал Акценты писал, что украинские пенсионеры с нетерпением ждут декабря, так как именно с первого числа следующего месяца правительством страны запланирован первый из пяти этапов повышения пенсионных выплат, которые будут происходить на протяжение всего следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter