В Минэкономики рассматривают варианты адаптирования программ поддержки бизнеса

Учитывая катастрофическую эпидемиологическую обстановку в Украине, с завтрашнего дня, 14 ноября, в нашей стране начнет действовать карантин выходного дня. Пресс-служба Министерства экономики Украины сообщила на какую помощь от государства можно рассчитывать украинцам.

Варианты адаптирования программ поддержки бизнеса. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве экономики говорят, что программы поддержки, которые существуют на данный момент, будут адаптировать под потребности бизнеса. Также продолжают рассматривать поддержки в новых форматах. В процессе совершенствования программы поддержки "5-7-9", по причине увеличения максимального размера дохода за год рассматривают вариант расширение круга участников. Также рассматривается вопрос введения портфельной гарантии.

Варианты адаптирования программ поддержки бизнеса. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Программа "Частичная безработица" в процессе адаптации под карантин "выходного дня" будет тесно сотрудничать с Центром занятости и бизнесом. К имеющемуся бюджету выделена дополнительная поддержка в размере 8 миллионов гривен. Основная цель заключается в помощи бизнесу покрыть зарплаты работникам, которым неизбежно сократят количество рабочих часов. Более того, им удастся сохранить рабочие места.

Кроме того, в Министерстве экономики поднимали вопрос аренды, в частности освобождение или отсрочки. Также рассмотрели возможность получения грантов для поддержания бизнеса.

Важно отметить, что премьер-министр поручил создать Межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься детальным рассмотрением данных вопросов и нарабатывать сбалансированные решения. В составе данной группы будут представители Министерства экономики, Министерства финансов, бизнеса и профильного комитета.

Для дальнейшего активного диалога, детального обсуждения всех вопросов и наработок сбалансированных решений, по поручению Премьер-министра Украины в ближайшее время будет создана Межведомственная рабочая группа. В состав группы войдут представители Минэкономики, Минфина, профильного комитета и бизнеса.

Напомним, что на заседании Кабинета министров было принято решение сменить адаптивный карантин на общегосударственный. Общегосударственный карантин предполагает ограничения, которые действуют в "оранжевой" зоне.

Также портал Акценты сообщал, что министром здравоохранения сделано заявление, что вторую волну коронавируса быстро и без усилий преодолеть не удастся. По этой причине карантин в Украине может продлиться до апреля следующего года.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль сообщил, что с 14 по 30 ноября в Украине будет действовать "карантин выходного дня". Правительство планирует обеспечить финансовую помощь для малого и среднего бизнеса, которые понесут потери из-за ужесточения карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter