Народный синоптик порадовал новогодним обещанием: ждите снега

Зимний месяц декабрь, до первых дней которого осталось чуть больше двух недель, ассоциируется с неким рубиконом, после которого начнется настоящая зима - со снегопадами, морозами, санками и снежками. Синоптики понимают, что их прогноза, особенно новогоднего, ждут с особым нетерпением.

Ждать ли украинцам снега зимой? Фото: скриншот Youtube-видео

Народный синоптик Владимир Деркач, как сообщает Главком, уверен, что декабрь будет тоже аномальным, как и погода всего 2020-го. Зимы на протяжение последнего месяца года ждать не стоит. Повторится сценарий прошлого 2019-го. Будет тепло и даже ночные температуры вряд ли дотянут до минусовых обозначений. Но вот со второй половины месяца, синоптик даже называет дату - 19 декабря. Так вот, начиная с Дня Святого Николая начнет холодать, даже будет пролетать небольшой снежок, проявятся ночные заморозки. Но зима, в традиционном понимании этого слова, все еще не наступит. Теплые дни не оставят на земле, а уж тем более на асфальте, ни следа от снега.

По словам синоптика, только под Новый год все изменится. В ночь с 31 декабря на 1 января пойдет снег. Это лучший подарок от Деда Мороза для взрослых и ребятишек. Ночные заморозки, позволят снежному покрову задержаться до первых январских дней.

Популярные статьи сейчас

Большая утрата: остановилось сердце великого украинца, слез не унять

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Бесснежной зимой и дороги чистить не придется. Фото: скриншот Youtube-видео

Это прогноз для центральных областей Украины, в других регионах ситуация может складываться по-иному. К примеру, в Карпатах снег, наверняка выпадет гораздо раньше, там и сегодня, в середине ноября, уже фиксируются снегопады. На Закарпатье и в южных областях Новый год может быть теплым и бесснежным, а вот в восточных и северо-восточных, наоборот, более холодным, чем на всей остальной территории Украины.

Метеорологи Гидрометцентра склонны к тому, что Новогодняя ночь принесет скорее дождь, а не снег. И, в отличие от народных синоптиков, прогнозируют плюсовую температуру - до 8 тепла. Лишь кое-где столбики термометра опустятся до 0.

Первые дни января не изменят общую тенденцию: будет очень тепло, в отдельных регионах до +12. В том числе и в рождественские праздники. Какой уж там снег.

Ранее Акценты писали о том, что синоптики рассказали жителям страны, когда же придет настоящая зима. Новый сезон обрадует морозом и снегом.

Также Акценты сообщали, что из-за аномальной погоды в ноябре зацвели каштаны, удивительное явление произошло в Днепропетровской области.

Акценты также писали о том, что синоптики ошарашили жителей Украины своим прогнозом погоды на предстоящую зиму. Таких сюрпризов от погоды никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter