В Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Украины опубликовало обновленные данные по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Чиновники вновь зафиксировали новые антирекорд, болезнь и не думает отступать. Так, за последние 24 часа заболело на COVID-19 еще 11 787 человек. Данные опубликованы на сайте СНБО.

Статистика по заболеваемости на 13 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео
Статистика по заболеваемости на 13 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Из указанного количества в госпитализации нуждались 1587 человек. По состоянию на утро пятницы, 13 ноября полностью излечились от коронавируса 6155 человек.

В Минздраве проинформировали, что за минувшие сутки было произведено 73 398 тестирований за минувшие сутки, из которых 46 813 проведено методом ПЛР-теста и еще 26 585 с помощью ИФА-теста).

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Из указанных 11 787 человек составили 388 детей, а также 555 медицинских сотрудников. К сожалению, организм 172 пациентов не смог побороть опасную инфекцию, их не удалось спасти.

Статистика по заболеваемости на 13 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, на утро 13 ноября по Украине уже заболело 512 652 человека, за время эпидемии выздоровело 233 849 украинцев. При этом, количество летальных случаев составило 9 317 пациентов.

Так, за последние 24 часа в Киеве зафиксировано 1083 инфицированных, в Днепропетровской области - 740 человек, в Запорожской области - 727 граждан, в Сумской области еще заболело 680 человек и на Киевщине - 672 больных.

Так как количество инфицированных постепенно увеличивается, а мест в больницах становиться все меньше, Кабинет министров Украины принял решение ввести новые ограничительные меры - "карантин выходного дня". Они будут действовать на выходных и украинцы уже с 00 14 ноября будут обязаны жить с новыми ограничениями до 00:00 понедельника 16 ноября.

Напомним, что украинцев за отсутствие маски или респиратора сотрудники полиции будут штрафовать прямо на месте.

Также Акценты сообщали, что в Швеции запретили продажу алкогольных напитков в барах и ресторанах после 22:00. Правительство считает, что граждане сильно расслабились в вопросе соблюдения карантинных мер.

Ранее Акценты писали, что пресс-служба компании "Эпицентр К" ранее заявляла, что не будет следовать "карантину выходного дня", у них пятница будет длиться "72 часа". Однако, под вечер 12 ноября мнение представителей сети гипермаркетов резко поменялось.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter