Михаил Радуцкий сообщил, когда введут полный локдаун в Украине

Учитывая катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в Украине, которая с каждым днем все больше усугубляется, украинцам назвали главное условие, при котором будет введен полный локдаун. Об этом сообщает "Украинская правда".

Тотальный карантин в стране. Фото: скриншот Youtube-видео

Михаил Радуцкий, который занимает пост председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, сообщил, что полный локдаун в Украине будет вводиться в самой критической ситуации. Как только начнет действовать протокол медицинской сортировки, который предполагает спасение жизней на усмотрения врача, правительство введет полный локдаун.

Тотальный карантин в стране. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Все новости

Михаил Радуцкий говорит, что протокол сортировки – это абсолютная катастрофа для всей Украины. Он надеется, что да таких критических мер Украине удастся избежать. Протокол сортировки предполагает локдаун всей системы здравоохранения, а значит и страны в целом.

Также Радуцкий отмечает, что введение карантина "выходного дня" может благотворно сказаться на ежедневной статистке. По его подсчетам в результате действия данного карантина, суточные показатели удастся снизить до 7-8 тысяч. Таким образом снизится поток новых зараженных в медицинских учреждениях. Кроме того, это немного разгрузит напряженный график медперсонала.

Стоит отметить, что карантин выходного дня будет действовать течение трех недель, с 14 ноября по 30 ноября. Данный карантин действует с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Напомним, что связи со стремительным распространением коронавируса правительство ввело карантин выходного дня. Иначе больницы не смогут справляться с наплывом больных, а уже 15-го декабря будут полностью заполнены.

Также портал Акценты сообщал, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня". Степанов уточнил, что транспорт будет работать в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что главный санитарный врач сообщил, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону. Ляшко добавил, что Минздрав рекомендует оставить очное посещение учебных заведений только для учеников младших классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter