Минсоцполитики обещает финансовую поддержку украинцам, пребывающим на самоизоляции

В Минсоцполитики обещают поддержать украинцев на самоизоляции. Министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что официально трудоустроенные граждане, пребывая на самоизоляции, будут получать 50% от зарплаты.

50% от зарплаты за самоизоляцию. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кабинете министров запустили программу, которая поддерживает украинских граждан, пребывающих на вынужденной самоизоляции. Социальная защита обеспечивается Фондом социального страхования. Фонд соцстраха оказывает финансовую помощь при вынужденной самоизоляции из-за коронавируса, а также финансирует временную нетрудоспособность по причине заражения COVID-19. Об этом сообщает "Хвиля".

50% от зарплаты за самоизоляцию. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По словам Марины Лазебной, более 39 000 работающих украинцев пребывают на самоизоляции. Среди них более 8 000 медиков. Пребывающим на самоизоляции соцстрах выплатил около 50 миллионов гривен. Соцстрах выплачивает половину средней заработной платы. Важно заметить, страховой стаж не учитывается. Медработники, которые пребывают на самоизоляции, получают 100% средней заработной платы.

Также министр социальной политики призвала украинцев сознательно и ответственно относится к сложившейся эпидемиологической ситуации в стране. В случае контакта с инфицированными коронавирусом, необходимо самоизолировать себя от контакта с внешним миром.

В случае контакта с больным COVID-19, первым делом нужно оповестить работодателя и попросить две недели дистанционной работы. Согласно принятому решению Кабмином, работодатель в праве переводить сотрудником на дистанционную работу. Если специфика работы не предполагает дистанционное выполнение должностных обязательств, следует обратиться за государственной поддержкой пребывающих на самоизоляции.

Напомним, что украинским гражданам следует знать, что незаконным является требование работодателя идти в отпуск по собственному желанию по причине вынужденной самоизоляции из-за коронавирусной болезни или контакта с зараженными COVID-19.

Также портал Акценты сообщал, что в Киеве вводится более жесткий контроль соблюдения карантинных мер, в частности это коснется метрополитена, в котором наиболее часто люди пренебрегают масочным режимом. Отныне муниципальная полиция метрополитена будет отслеживать и штрафовать безответственных граждан.

Ранее портал Акценты писал, что на заседании Кабинета министров было принято решение сменить адаптивный карантин на общегосударственный. Общегосударственный карантин предполагает ограничения, которые действуют в "оранжевой" зоне.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter