Пятница, 13-го, началась для столичной патрульной полиции с перестрелки, ранен полицейский

На рассвете, около 4 утра, на столичном массиве Борщаговка экипаж патрульных заметил подозрительный автомобиль, двигавшийся с недопустимой скоростью по улице Героев Космоса. Из-за очевидного нарушившия правил дорожного движения патрульные дали знак водителю Subaru остановиться.

Патрульным в Киеве пришлось применить табельное оружие. Фото: скриншот Youtube-видео

В салоне находилось трое мужчин, которые проявляли нетерпение и начали словесную перепалку с полицейским, объяснявшим водителю причины, по которым остановили авто. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Патрульная полиция Украины. Другой патрульный через боковое стекло заметил у одного из пассажиров рацию и кобуру. Он попросил мужчин выйти из автомобиля.

Мужчины выскочили из салона и бросились в разные стороны. Во время преследования один из беглецов неожиданно открыл стрельбу. Патрульный получил ранение и упал, уже потом выяснилось, что в него попали три пули. Полицейские в ответ применили табельное оружие и вызвали подмогу. Несший дежурство неподалеку еще один экипаж подоспел практически за считанные минуты. Троих беглецов удалось задержать. У одного из них изъяли пистолет и гранаты. Применение табельного оружия полицейскими, похоже, остудило горячие головы злоумышленников.

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Киевская патрульная полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Раненого патрульного госпитализировали, за его жизнь борются медики. Обстоятельства происшествия уточняются.

Сообщение в Facebook вызвало шквал комментариев. Почему, ранение получил только инспектор патрульной полиции, а никто из преступников даже не был ранен, хотя полицейские применили табельное оружие.

В частности обсуждался и закон о применении работниками полиции оружия. Хотя в комментариях к происшествию все соглашаются, что обороняться с помощью огнестрельного оружия наши полицейские все же остерегаются, поскольку за неправильное его применение по украинскому законодательству можно попасть под судебное разбирательство. И получить вполне реальный срок. Прецеденты такие были.

Ранее Акценты писали, что в ближайшем будущем в Украине смогут разрешить огнестрельное оружие для юридических и физических лиц.

Акценты также сообщали, что правительство Украины ввело новые штрафы, которые касаются ксеноновых ламп, которые ставят на фары ближнего и дальнего света.

Также Акценты писали, что в Польше украинские граждане попали в страшное ДТП, к сожалению, не обошлось без жертв.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter