Добровольный отказ от участия в накопительной системе пенсий

Министерство социальной политики предложило новый поворот событий относительно участия в системе накопительной пенсии. Украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями. Как сообщила министр соцполитики Марина Лабезная, что такой поворот событий может поспособствовать привлечению интереса работодателей к украинцам старше 50-летнего возраста.

Украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба Министерства социальной политики говорит, что добровольный отказа от участия в системе накопительной пенсии гражданам в возрасте 50+ может благоприятно изменить положение граждан предпенсионного возраста. Если работодателю не придется платить взносы в накопительную систему, то интерес к трудоустройству украинцев предпинсионного возраста значительно увеличится. Кроме того, сам гражданин особо ничего не теряет. Количество лет, оставшихся до выхода на заслуженный отдых, не позволит накопить достойную сумму.

Украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Кроме того, дефицит средств в Пенсионном фонде Украины чреват плачевными последствиями. В Министерстве соцполитики подсчитали, что спустя 15 лет украинские пенсионеры могут лишиться пенсионных выплат. Также стабильно наблюдается повышение к страховому стажу, который позволяет украинцам выйти на заслуженный отдых. К 2028 году для выхода на пенсию потребуется 35 лет страхового стажа.

Стоит отметить, что с декабря текущего года будет проводится 5-этапное повышение пенсионных выплат. Первое повышение коснется пенсионеров, которые получают минимальную пенсионную выплату. В связи с увеличением прожиточного минимума последует повышение всех остальных минимальных соцвыплат.

Напомним, что пенсионный фонд Украины заявил о начале выплат ноябрьских пенсионных выплат, которые будут проходить согласно установленному графику. На данный момент уже направлено 600 миллионов гривен для осуществления пенсионных выплат.

Также портал Акценты сообщал, что украинское правительство со следующего года вводит новые требования к страховому стажу. С 2021 года требования к минимальному стажу увеличатся на 12 месяцев, а в 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет страхового стажа.

Ранее портал Акценты писал, что с 2021 года в Украине будет действовать новый порядок пересчета пенсионных выплат, а также в течение года запланировано провести ряд изменений по увеличению страхового стажа и возраста, который позволит женщинам выйти на заслуженный отдых.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter