Максим Степанов рассказал о перспективах в борьбе с коронавирусом

Очередной антирекерд в Украине, который установил почти 12 тысяч новых больных коронавирусом за сутки, Максима Степанова сделать заявление, от которого украинцы вздрогнули. Глава Минздрава говорит, что единственный выход – полный локдаун.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Максим Степанов, выступая на брифинге, говорит, что спустя месяц места в больницах закончатся. Глава Министерства здравоохранения с опаской рассматривает такой разворот событий. По состоянию на 13 ноября в Украине количество зараженных коронавирусом увеличилось на 11 787. За минувшие сутки по причине COVID-19 госпитализировали 1 587 человек. Об этом сообщает телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

Единственный выход – полный локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

Степанов отмечает, что в таким стремительным ухудшением эпидемиологической ситуации медики в скором времени не смогут предоставлять надлежащий уровень помощи всем пациентам. Глава Минздрава резюмировал, единственным выходом из данной ситуации является полный локдаун, но экономика Украины такого не выдержит.

Также Максим Степанов называет принятие карантина "выходного дня" вынужденной мерой. Он просит всех граждан страны с пониманием относится к данному решению правительства, поскольку на кону стоит вопрос жизней многих людей. Министр добавил, что из-за карантина "выходного дня" количество контактирующих друг с другом людей существенно снизится.

Кроме того, Степанов сообщил, что зима в этом году будет крайне тяжелой для Украины. Задача украинцев заключается в прохождение ее с наименьшим количеством жертв.

Напомним, что на заседании Кабинета министров было принято решение сменить адаптивный карантин на общегосударственный. Общегосударственный карантин предполагает ограничения, которые действуют в "оранжевой" зоне.

Также портал Акценты сообщал, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня". Степанов уточнил, что транспорт будет работать в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что в связи со стремительным распространением коронавируса правительство ввело карантин выходного дня. Иначе больницы не смогут справляться с наплывом больных, а уже 15-го декабря будут полностью заполнены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter