“Карантин выходного дня” начнется с 00:00 14 ноября

Статистика свидетельствует о том, что ситуация с коронавирусом набирает все больших масштабов. Поэтому, Кабинет министров Украины 11 ноября на заседании принял решение ввести “карантин выходного дня”. Предполагается, что он будет менее жестким для экономики и при этом удастся снизить показатели по заболеваемости. С 14 ноября украинцы впервые уходят на “карантин выходного дня”. Гражданам решили вновь напомнить, какие ограничения вводятся по стране, пишет finance.ua.

"Карантин выходного дня" в Украине: что будет работать. Фото: скриншот  YouTube-видео
"Карантин выходного дня" в Украине: что будет работать. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что в правительстве Украины решили также отказаться и от карантинного зонирования, введенного еще в конце лета. Это значит, что уже не будет "красных" зон и еженедельного деления страны по зонам.

Теперь же чиновники ввели общегосударственный карантин, согласно которому по всей территории страны будут действовать ограничения "оранжевой зоны”. В будние дни разрешена работа фитнес-центров, проведение культурных, спортивных и концертных мероприятий, но со строгим соблюдением количества посетителей.

Популярные статьи сейчас

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Перевозка пассажиров в общественном транспорте должна происходить строго по количеству посадочных мест. Залы в кино и театрах должны быть заполнены не больше чем на 50% посетителями.

Но больше всего украинцев волнуют ограничения, введенные в рамках “карантина выходного дня”, которые будут применяться впервые уже с 00:00 субботу, 14 ноября.

Фактически по стране будет запрещена работа почти всех общественных мест, за исключением продовольственных магазинов и супермаркетов, аптек и заправок, а также объектов торговли средствами гигиены. Рестораны, кафе и заведения общепита смогут обслуживать клентов "на вынос".

Кафе и рестораны будут на выходных работать на вынос. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский, который и сам лечится от COVID-19, заявил, что такие ограничения, а также ношение масок в общественных местах и увеличение койко-мест дадут возможность избежать полного локдауна. По его словам, такие меры пока продляться несколько недель. В Кабмине также поделились сроками “карантина выходного дня”, пока он будет применяться до 30 ноября 2020 года.

Напомним, что украинцам рассказали, когда правительство Украины может ввести полный локдаун.

Также Акценты писали, что в Министерстве экономики рассказали, украинцам о помощи от государства в связи с введением "карантина выходного дня".

Ранее Акценты сообщали, что украинцев за нарушение карантина, а менно посещения общественных мест без маски или респиратора начали штрафовать прямо на месте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter