Народные депутаты предложили техосмотр вместо акциза

Правительство Украины продолжает изобретать новые методы сдирание денег из населения. Новая дань для украинцев будет составлять 36 тысяч гривен. Кого заставят платить такой налог ежемесячно сообщает издательство "Обозреватель".

36 тысяч налога. Фото: скриншот Youtube-видео

С 2021 года налог на автотранспорт будет увеличен. Согласно новым требованиям, размер налога за машину возрастом до пяти лет будет составлять 6 минимальных заработных плат. То есть 36 000 гривен. на сегодняшний день сумма налога составляет 25 000 гривен. Важно отметить, чем старше машина, тем меньший размер налога придется платить. За машину в возрасте от 5 до лет придется заплатить 18 000 гривен, то есть в два раза меньше.

36 тысяч налога. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Кроме того, на данный момент налог на автотранспорт платят лишь владельцы машин, возраст которых составляет менее 5 лет. Еще одно новшество предполагает изменение схемы расчета размера налога. Новые правила предполагают налог за машину в размере от двухсот минималок, в то время как сейчас – 375.

Также в правительстве пересмотрели вопрос техосмотра. Народные депутаты взамен на отмену акциза предлагают ввести обязательный техосмотр. Данному техосмотру подвергнутся около 85 000 автомобилей. В частности, это коснется машин, которые выпущены до 2005 года. Цена на техосмотр будет разной. Все зависит от самого техосмотра и региона, где его будут осуществлять. Средняя стоимость техосмотра составит 1 – 1,5 тысячи гривен. Важно отметить, что эту сумму придется платить ежемесячно.

Напомним, что украинское правительство предложило внести ряд изменений в Налоговый кодекс. Предложенные нововведения вынудят владельцев недвижимости в хрущевках, а также владельцев старых транспортных средств платить большие налоги.

Также портал Акценты сообщал, что правительство Украины ввело новые штрафы, которые касаются ксеноновых ламп. Водители автомобилей часто ставят ксеноновые лампы,вместо обычных ламп на фары ближнего и дальнего света.

Ранее портал Акценты писал, что в Верховную Раду внесли законопроект, который позволит льготникам и владельцам автомобилей, которые до 1 сентября успели на время завезти авто из Европы, не платить налог за растаможку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter