В Министерстве юстиции сообщил, могут ли выселить из квартиры за неуплату коммуналки

Наиболее распространенная задолженность украинских граждан пред государством - долги за коммуналку. Часть украинского населения привыкла жить в долгах, как в шелках. Министерство юстиций растолковали, у кого и за что могут арестовать квартиру.

У кого и за что могут арестовать квартиру. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство юстиции Украины на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщает, долги за жилищно-коммунальных услуг не есть поводом для выселения украинцев из квартир. Но важно понимать, что арестовать имущество должника могут на законных основаниях.

У кого и за что могут арестовать квартиру. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

В Министерстве юстиций Украины объясняют, что на выселение из квартир по причине неуплаты коммуналки никто права не имеет. Представитель услуг может обратиться с данной проблемой в суд и получить судебный приказ. После этого государственные ил частные исполнительные службы начинают принудительно взыскивать долг. Более того, им позволено накладывать на имущество арест.

Арест на имущество имеют право наложить в случае превышения долга более 20 минималок, то есть по состоянию на октябрь текущего года - 100 тысяч гривен. К таким крайним мерам в Украине приходят довольно редко. Обычно крайней мерой считается прекращение подачи жилищно-коммунальных услуг. Чаще всего данный вопрос удается урегулировать более гуманными методами.

Напомним, что в силу того, что в августе приняли закон о свободном газовом рынке, правительство нашей страны больше не регулирует цены на газ для не бытовых потребителей, а стоимость голубого топлива за период с августа по ноябрь взлетела на 200%.

Также портал Акценты сообщал, что с 2021 года правительство Украины приняло решение изменить систему назначения субсидий. Теперь субсидиантов будут проходить проверку не только в службе соцстраха, но и по необходимости в иных реестрах через Минфин.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter