Ограничения карантина выходного дня не распространяются на почтовые отделения

Карантин выходного дня, который решением правительства, введен в Украине с субботы 14 ноября, усиливает противоэпидемические ограничения и практически приостанавливает работу малого бизнеса в сфере культуры, общественного питания, непродовольственной торговли и многих других. Анонсировалось, что в выходные дни локдаун не коснется продовольственных магазинов, аптек и ветеринарных лечебниц. И вот теперь появилась информация, что работать будут и почтовые отделения.

Укрпочта во время карантина будет работать. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский на своей странице в Facebook, график работы почтовых отделений ведомства будет обычным для выходных. Более того, в карантинные дни внесут изменения. Некоторые отделения, которые обычно по субботам-воскресеньям не работали, теперь, в период объявленного на выходные дни локдауна, не будут закрываться...

Как пояснил гендиректор "Укрпочты", это сделано для того, чтобы подставить плечо малому бизнесу. Он предложил предпринимателям отправлять свои товары покупателям через почтовые отделения, раз торговые площадки будут закрыты.

Популярные статьи сейчас

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Для того, чтобы уменьшить очереди в будние дни, принято решение открыть в выходные 250 почтовых отделений, которые были загружены больше остальных. Введены и так называемые "счастливые часы". По этой акции люди пожилого возраста могут оплатить коммуналку и получить денежные выплаты в будние дни до 13 часов. Это позволит освободить почту в выходные для работающих граждан. Они смогут быстро, без нервотрепки, сделать почтовое отправление, получить перевод или проплатить услуги. Почтовые отделения продолжат перевозить и доставлять отправления, выплачивать пенсии и другие социальные пособия без задержек.

Почтовые отделения ввели акцию счастливые часы для пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео

Локдаун выходного дня никоим образом не нарушит работу ведомства, заверил Игорь Смелянский.

Тем не менее, в Европейской бизнесассоциации считают, что закрытие на выходные дни многих бизнесовых проектов, которые дают рабочие места тысячам и тысячам украинцев, нанесет большой вред и экономике, и настроениям в обществе. Польза же от таких ограничений весьма призрачна.

Ранее Акценты писали, что на заседании Кабинета министров было принято решение сменить адаптивный карантин на общегосударственный, предполагающий ограничения, которые действуют в "оранжевой" зоне.

Также Акценты сообщали, что во время "карантина выходного дня" транспорт будет работать в привычном режиме.

Акценты также писали, что главный санитарный врач заверил: школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter