Главные вопросы, которые рассмотрят на заседании 17 ноября

В Верховной Раде собрали экстренное совещание. На повестке дня в онлайн-режиме главы фракции обсуждали вопросы, которые необходимо будет рассмотреть на заседании 17 ноября. По результатам совещания было принято во вторник, 17 ноября, поднять вопрос отмены "карантина выходного дня", а также вопрос э-деклараций.

В Раде собрали экстренное совещание.Фото: скриншот Youtube-видео

13 ноября совещание глав фракций проходило в онлайн-режиме. Планы на грядущую недели пришлось корректировать по причине отсутствия спикера парламента Дмитрия Разумкова из-за коронавирусной болезни. На грядущем заседании будет подыматься вопрос об отмене карантина выходного дня, очередную отсрочку регистратора расчетных операций, а также возврат электронного декларирования. Об этом сообщает издательство "УУН".

В Раде собрали экстренное совещание.Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

Стоит отменить, что введения карантина выходного дня на три недели, с 14 ноября по 30 ноября, вызвал массу недовольств со стороны малого и среднего бизнеса. В силу того, что все отрасли культурного отдыха и заведения общепита половину выручки получают именно на выходных, данные отрасли понесут большие убытки.

Карантин выходного дня предполагает прекращение работы всех развлекательных центров, кафе, ресторанов, фитнес центров и прочего с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Таким образом уже 14 ноября в Украине будут работать исключительно продуктовые магазины, супермаркеты, аптеки, ветеринарные аптеки и автозаправки. Кроме того, транспорт также продолжит работу согласно стандартному графику.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с 14 по 30 ноября в Украине будет действовать "карантин выходного дня". Правительство планирует обеспечить финансовую помощь для малого и среднего бизнеса, которые понесут потери из-за ужесточения карантина.

Также портал Акценты сообщал, что на заседании Кабинета министров было принято решение сменить адаптивный карантин на общегосударственный. Общегосударственный карантин предполагает ограничения, которые действуют в "оранжевой" зоне.

Ранее портал Акценты писал, что в связи со стремительным распространением коронавируса правительство ввело карантин выходного дня. Иначе больницы не смогут справляться с наплывом больных, а уже 15-го декабря будут полностью заполнены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter